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Il panettone con il sale dolce di Cervia

Il panettone con il sale dolce di Cervia

Il panettone con il Sale dolce di Cervia

Novità per il Natale 2017 il Panettone Eccellente e Solidale della Pasticceria Fraccaro, vanta ben tre Presìdi Slow Food al suo interno. Il sale dolce di Cervia, della “Riserva Camillone”, lo sciroppo di rose della Liguria e la vaniglia della Chinantla proveniente dal Messico. Arricchisce l’impasto la presenza, al posto del classico candito, di cubetti di pera semi canditi.
Parte dei proventi sono devoluti per i progetti della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.
Il panettone con il sale dolce di Cervia è buono, pulito e giusto.
Buono perché utilizza materie di prima qualità, la produzione ancora artigianale prevede l’uso del lievito madre di famiglia, lo stesso rinfrescato ogni giorno dal 1932.
Pulito perché confezionato all’interno di una bellissima scatola di latta in acciaio riciclato realizzati da Ricrea, il Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero dell’Acciaio.
Giusto perché come vi accennavo prima il ricavato della vendita è destinato ai progetti della Fondazione Slow Food.
Un motivo in più per scegliere questo prodotto per le nostre tavole di Natale.

Così non abbiamo resistito e abbiamo portato in tavola in anticipo questo dolce buonissimo. Non ne siamo rimaste deluse, è equilibrato, delicato e morbidissimo.

La Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus è stata fondata da Slow Food Internazionale e da Slow Food Italia ed è l’organismo operativo per la tutela della biodiversità alimentare.
Oggi 533 Presìdi Slow Food coinvolgono più di 13.000 produttori. Il progetto dei Presìdi Slow Food è nato nel 1999 e sostiene le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizza territori, recupera antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salva dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta.
Dal 2008 Slow Food Italia ha creato un marchio da apporre sulle confezioni, per identificare, tutelare e valorizzare i prodotti dei Presìdi italiani. Proteggere il pianeta è compito di tutti. Anche a Natale.

In Emilia Romagna troviamo ben 13 Presìdi:
Anguilla marinata tradizionale delle valli di Comacchio
Culatello di Zibello
Mariola
Mortadella classica
Pera cocomerina
Raviggiolo dell’Appennino tosco-romagnolo
Razza bovina romagnola
Razza suina Mora romagnola
Sale marino artigianale di Cervia
Salmerino del Corno alle Scale
Salumi rosa tradizionali bolognesi
Spalla cruda
Vacca bianca modenese

Mi piacerebbe raccontarvi alcuni di questi Presìdi, e vi lascio alla lettura di alcuni articoli che ho scritto o a cui ho collaborato insieme ai soci di Aifb, l’Associazione italiana Food Blogger.

Sale dolce di Cervia
Sciroppo di rose ligure
Vacca bianca modenese
Culatello di Zibello

Il panettone con il sale dolce di Cervia

Cosa aspettate a comprare il panettone Fraccaro “Eccellente e Solidale”?
Online, sul sito della pasticceria Fraccaro costo: 25 € per i soci Slow Food (clicca qui per scaricare il modulo d’ordine) e 28 € per i non soci
Presso lo store Fraccaro, via Circonvallazione ovest 25 – 31033 Castelfranco Veneto (tel. 0423 1904589)
Eataly e Librerie Feltrinelli di Milano, Roma e Firenze (prezzo per soci e non soci, 28€)

Per saperne di più www.fraccarospumadoro.it

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