Il Prosciutto di Modena DOP a tavola
Sono orgogliosa di collaborare con il Consorzio del Prosciutto di Modena in un ambizioso progetto patrocinato dall’unione europea per far conoscere questo prodotto straordinario delle colline modenesi. Così ho deciso di raccogliere in questa pagina, chiamata appunto “Il Prosciutto di Modena DOP”, tutte le ricette che ho preparato negli anni per farlo conoscere a tutti.
Quello di Modena è un prosciutto speciale, un prodotto di nicchia, poco conosciuto, ma che merita di essere valorizzato per le sue caratteristiche uniche.

Seguimi anche sui miei social
la mia pagina Facebook il mio profilo Instagram la mia pagina Pinterest














Visto che finalmente è arrivato il freddo e che fuori piove ho deciso di accendere il forno e preparare queste buonissime patate al forno con Prosciutto di Modena DOP. La sapidità equilibrata del Prosciutto di Modena DOP è perfetta per questo tipo di piatto, non risulterà mai salato.Io le ho servite come piccolo sfizio per […]

La Rosa di Modena è la mia personale rivisitazione in chiave geminiana di un famoso arrosto della mia regione, l’Emilia Romagna. All’interno di questa preparazione ci sono alcuni ingredienti simbolo della mia bella provincia, il Prosciutto di Modena DOP, il Parmigiano Reggiano e il Lambrusco di Sorbara. Tutti ingredienti di infinita bontà che meritano di […]

Trascorso il periodo delle feste, voglio proporvi questi spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP. Sono leggeri senza rinunciare al gusto! Il merluzzo è un pesce leggero, magro e molto digeribile che si sposa alla perfezione con il sapore sapido ma delicato del Prosciutto di Modena DOP, che è anch’esso magro, leggero e digeribile. […]