Brunch per la festa della mamma

La festa della mamma è alle porte e perché non festeggiarla con un brunch a casa?

A metà strada tra una colazione e un pranzo è un modo speciale per rendere questo giorno diverso. Ci si sveglia con calma, coccolandosi e si preparano i piatti da portare in tavola tutti assieme. Insomma un modo per godersi questa domenica speciale.

Prepariamo con cura la tavola, aggiungiamo un mazzo di fiori freschi e coccoliamo la nostra mamma.

festa della mamma

Come decorare la tavola.

La tavola del brunch per la festa della mamma deve essere molto curata. Scegliete una tovaglia dai toni delicati, oppure potete utilizzare un runner di lino, o se preferite, per tovagliette all’americana di tessuto o di paglia. Sistemate le posate in un angolo, all’interno di un cestino, e accanto i piatti. Sull’altro lato del tavolo i bicchieri e i tovaglioli. Il resto dello spazio sarà occupato dai piatti da portata con tutti i manicaretti che avrete preparato. Ognuno si servirà da solo, scegliendo tra le varie portate.

Da bere? Tè, caffè, ma anche aperitivi.

Per accompagnare i piatti, in tavola non possono mancare caffè, latte e tè, nero e verde, come preferite, insieme a succhi di frutta, spremute di arancia o centrifughe a base di zenzero, carota e kiwi o altre verdure di stagione. Per chi non può fare a meno dell’alcol, una bottiglia di vino bianco o cocktail a base di frutta come un Bellini, un Orange Daiquiri o un Gin Tropical. Serviti con tanto ghiaccio. Nel menù trovate delle idee buonissime.

Due torte speciali per la festa della mamma, per concludere in modo dolcissimo il nostro brunch è la Strawberries Cake e la Torta Jolanda.

Le ricette facili per il brunch della festa della mamma

aperitivo-lamponi

Aperitivo con i sapori fioriti

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hugo

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La limonata al cocco è un’idea fresca per l’estate. Se vogliamo proporre una bevanda diversa dal solito, questa limonata fa al caso nostro. Il colore potrebbe trarre in inganno, sembra quasi un sorbetto, ma se utilizzate un latte di cocco limpido la limonata al cocco sarà trasparente. Io ho utilizzato un latte di cocco cremoso, di […]

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Pancake salati con formaggio e kiwi

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Pancake

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Pancake alla banana

Share: I Pancake alla banana sono una golosa alternativa ai classici pancake americani. Adatti a chi non può mangiare le uova, si preparano velocemente con il solo utilizzo del frullatore. Se sostituiamo la farina nella ricetta con la farina di riso, abbiamo la versione gluten free, perfetta per la colazione e la merenda di chi […]

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Pancake in teglia

Pancake in teglia

l Club del 27 torna con l’anno nuovo e ci regala la spinta giusta per affrontare la giornata. Io ho preparato i pancake in teglia, una golosa variante del classico pancake tanto amato da grandi e piccini. Devo dire che questo mese ci saranno delle ricette bellissime, ma la mia scelta è caduta su questa […]

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pizzette da aperitivo

Pizzette da aperitivo

Share: Le pizzette da aperitivo sono una vera golosità. Piacciono a tutti, grandi e piccini e possono essere preparate per ogni tipo di occasione. Per il compleanno dei bimbi, l’aperitivo con gli amici o anche come golosa merenda per il pomeriggio o la scuola. Pizzette da aperitivo Ingredienti Per la pasta 400 g di farina […]

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Pinzimonio con salsa allo yogurt

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pretzel monkey muffin

Pretzel monkey muffins

I pretzel monkey muffins sono dei deliziosi bocconcini ripieni di formaggio che hanno la particolarità di avere il sapore dei pretzel e una forma a monkey bread davvero accattivante. Per una Re-Cake di alcuni anni fa avevamo preparato proprio il Monkey bread ed era stato un successone e per l’ultima gara del nostro bellissimo gruppo […]

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Bocconcini di scamorza e speck

Bocconcini di scamorza e speck

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Spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP

Spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP

Trascorso il periodo delle feste, voglio proporvi questi spiedini di merluzzo al Prosciutto di Modena DOP. Sono leggeri senza rinunciare al gusto! Il merluzzo è un pesce leggero, magro e molto digeribile che si sposa alla perfezione con il sapore sapido ma delicato del Prosciutto di Modena DOP, che è anch’esso magro, leggero e digeribile. […]

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Chips di patate

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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