Insalata di patate, fagiolini e salmone

In cerca di un piatto freddo appetitoso e diverso dal solito? Se non volete optare per le classiche insalate di pasta o insalate di riso, oggi vi suggerisco un’alternativa veloce e sfiziosa: l’insalata di patate, fagiolini e salmone! Ottima da servire sia come antipasto che come secondo piatto, questa insalata di patate unisce sapori delicati ma stuzzicanti in un piatto leggero ed equilibrato. Potete preparare l’insalata di patate, fagiolini e salmone in poche semplici mosse sporcando giusto una pentola o poco più: le patate a pezzi, infatti, possono bollire insieme ai fagiolini per lo stesso tempo, una decina di minuti. Non vi resterà poi che aggiungere il salmone affumicato e un po’ di prezzemolo e potrete portare in tavola un piatto piacevole da gustare anche nelle giornate più calde!
Ti potrebbero interessare anche:

insalata di patate fagiolini e salmone affumicato ricetta estiva piatto freddo sano veloce appetitoso il chicco di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per l’insalata di patate, fagiolini e salmone

Queste dosi sono indicate per un antipasto per 4 persone o un secondo per 2 persone

450 g patate
200 g fagiolini
75 g salmone affumicato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 ciuffo prezzemolo

193,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,53 (Kcal)
  • Carboidrati 23,39 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 7,99 (g)
  • Grassi 8,51 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 3,74 (g)
  • Sodio 458,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come preparare l’insalata di patate, fagiolini e salmone affumicato

Per preparare l’insalata di patate, fagiolini e salmone iniziate sbucciando le patate. Tagliatele quindi a metà e poi a pezzi di medie dimensioni (1). Lavate accuratamente i fagiolini, poi privateli delle due estremità, spezzandoli con le mani o tagliandole con un coltello (2). Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata in una pentola capiente, quindi lessatevi patate e fagiolini insieme per circa 10 minuti (3).

insalata di patate fagiolini e salmone affumicato ricetta estiva piatto freddo sfizioso sano veloce il chicco di mais 1 lessare patate fagio

Quando saranno teneri ma non sfatti scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente (4). Potete usare un coltello o un mini tritatutto. Tagliate il salmone a listarelle (5).

Trasferite patate e fagiolini un’insalatiera. Conditeli con sale, olio e prezzemolo e mescolate bene. Unite infine le striscette di salmone e mescolate per distribuirle uniformemente (6).

insalata di patate fagiolini e salmone affumicato ricetta estiva piatto freddo sfizioso sano veloce il chicco di mais 2 unire salmone

Potete gustare l’insalata di patate, fagiolini e salmone sia tiepida che fredda. In quest’ultimo caso riponetela in frigorifero per 1 ora circa.

v_ insalata di patate fagiolini e salmone affumicato ricetta estiva piatto freddo sfizioso sano veloce il chicco di mais

Conservazione

Se dovesse avanzare, potete conservare l’insalata in frigorifero, chiusa in un contenitore di vetro, per 24 ore.

Consigli e varianti

Se volete arricchire questa insalata di patate, potete aggiungere delle olive nere dolci.
Al posto del prezzemolo potete usare qualche foglia di basilico oppure qualche stelo di erba cipollina tritato.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto del salmone affumicato?

Se amate il pesce crudo, potete usare anche del salmone crudo, dopo esservi assicurati che sia stato correttamente abbattuto. In alternativa potete utilizzare del tonno in scatola.

Non perderti le nuove ricette del Chicco di Mais, seguimi su Facebook, WhatsAppInstagram e Pinterest!

In questo articolo sono presenti link di affiliazione


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.