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Insalata di patate, fagiolini e salmone

In cerca di un piatto freddo appetitoso e diverso dal solito? Se non volete optare per le classiche insalate di pasta o insalate di riso, oggi vi suggerisco un’alternativa veloce e sfiziosa: l’insalata di patate, fagiolini e salmone! Ottima da servire sia come antipasto che come secondo piatto, questa insalata di patate unisce sapori delicati ma stuzzicanti in un piatto leggero ed equilibrato. Potete preparare l’insalata di patate, fagiolini e salmone in poche semplici mosse sporcando giusto una pentola o poco più: le patate a pezzi, infatti, possono bollire insieme ai fagiolini per lo stesso tempo, una decina di minuti. Non vi resterà poi che aggiungere il salmone affumicato e un po’ di prezzemolo e potrete portare in tavola un piatto piacevole da gustare anche nelle giornate più calde!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
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Ingredienti per l’insalata di patate, fagiolini e salmone

Queste dosi sono indicate per un antipasto per 4 persone o un secondo per 2 persone

450 g patate
200 g fagiolini
75 g salmone affumicato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 ciuffo prezzemolo

193,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,53 (Kcal)
  • Carboidrati 23,39 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 7,99 (g)
  • Grassi 8,51 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
  • Fibre 3,74 (g)
  • Sodio 458,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come preparare l’insalata di patate, fagiolini e salmone affumicato

Per preparare l’insalata di patate, fagiolini e salmone iniziate sbucciando le patate. Tagliatele quindi a metà e poi a pezzi di medie dimensioni (1). Lavate accuratamente i fagiolini, poi privateli delle due estremità, spezzandoli con le mani o tagliandole con un coltello (2). Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata in una pentola capiente, quindi lessatevi patate e fagiolini insieme per circa 10 minuti (3).

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Quando saranno teneri ma non sfatti scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente (4). Potete usare un coltello o un mini tritatutto. Tagliate il salmone a listarelle (5).

Trasferite patate e fagiolini un’insalatiera. Conditeli con sale, olio e prezzemolo e mescolate bene. Unite infine le striscette di salmone e mescolate per distribuirle uniformemente (6).

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Potete gustare l’insalata di patate, fagiolini e salmone sia tiepida che fredda. In quest’ultimo caso riponetela in frigorifero per 1 ora circa.

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Conservazione

Se dovesse avanzare, potete conservare l’insalata in frigorifero, chiusa in un contenitore di vetro, per 24 ore.

Consigli e varianti

Se volete arricchire questa insalata di patate, potete aggiungere delle olive nere dolci.
Al posto del prezzemolo potete usare qualche foglia di basilico oppure qualche stelo di erba cipollina tritato.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto del salmone affumicato?

Se amate il pesce crudo, potete usare anche del salmone crudo, dopo esservi assicurati che sia stato correttamente abbattuto. In alternativa potete utilizzare del tonno in scatola.

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