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Insalata con salmone e avocado

L’insalata con salmone e avocado è una ricetta facile e veloce da servire come antipasto per aprire in bellezza una cena a base di pesce. Pratiche e raffinate, le insalate a base di salmone affumicato sono una soluzione ottima sia d’estatate – quando i piatti freddi si mangiano con molto piacere – sia d’inverno per una cena speciale: potete inserire questa insalata con salmone e avocado, ad esempio, nel menu della vigilia di Natale o di capodanno, visto che un antipasto leggero è l’ideale se a seguire ci sarà una cena sostanziosa.
La base di questa insalata con salmone e avocado può essere un’insalatina verde, ad esempio un mix di songino e rucola; l’avocado, con il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida, farà da contrasto al sapore deciso del salmone e smorzerà leggermente la sapidità del piatto. Per rendere ancor più speciale questa insalata di salmone e avocado potete aggiungere qualche cubetto di feta greca, mentre un’emulsione di olio, sale e succo di lime le donerà un po’ di freschezza e una nota piacevolmente esotica.

insalata con salmone e avocado ricetta antipasto di pesce veloce e sfizioso il chicco di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata con salmone e avocado

  • 200 ginsalata (io ho usato il songino)
  • 100 grucola
  • 150 gsalmone affumicato (a fette)
  • 1avocado
  • 70 gfeta
  • 1lime (solo il succo)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Insalatiera
  • 1 Bicchiere
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Come preparare l’insalata con salmone e avocado

  1. Per preparare l’insalata con salmone e avocado iniziate lavando bene l’insalata; eliminate le foglie rovinate e asciugatela con cura. Tagliate l’avocado a metà, privatelo della buccia e del nocciolo e tagliatelo a fette sottili.

  2. Tagliate il salmone a striscioline; se volete utilizzare la feta, tagliatela a cubetti. Spremete il succo del lime e versatelo in un bicchiere assieme all’olio e a un pizzico di sale. Sbattete bene il tutto con una forchetta, in modo da ottenere un’emulsione omogenea.

  3. In una capiente insalatiera mettete prima l’insalata, poi le fette di avocado e infine il salmone. Condite il tutto con l’emulsione di olio, sale e succo di lime e aggiungete alla fine i cubetti di feta.

  4. Servite l’insalata con salmone e avocado subito.

Note

Consigli e varianti

Come varietà di insalata, al posto o in aggiunta a quelle proposte, potete usare del lattughino e dello spinacino.

Per una nota croccante potete aggiungere all’insalata una manciata di pinoli tostati, oppure di semi di zucca.

Fate attenzione a non esagerare con il sale, visto che sia la feta che il salmone sono già abbastanza saporiti.

Se cercate altre idee con il salmone qui ne trovate tante e non perdere lo speciale ricette con avocado!

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