L’insalata con salmone e avocado è una ricetta facile e veloce da servire come antipasto per aprire in bellezza una cena a base di pesce. Pratiche e raffinate, le insalate a base di salmone affumicato sono una soluzione ottima sia d’estatate – quando i piatti freddi si mangiano con molto piacere – sia d’inverno per una cena speciale: potete inserire questa insalata con salmone e avocado, ad esempio, nel menu della vigilia di Natale o di capodanno, visto che un antipasto leggero è l’ideale se a seguire ci sarà una cena sostanziosa.
La base di questa insalata con salmone e avocado può essere un’insalatina verde, ad esempio un mix di songino e rucola; l’avocado, con il suo gusto delicato e la sua consistenza morbida, farà da contrasto al sapore deciso del salmone e smorzerà leggermente la sapidità del piatto. Per rendere ancor più speciale questa insalata di salmone e avocado potete aggiungere qualche cubetto di feta greca, mentre un’emulsione di olio, sale e succo di lime le donerà un po’ di freschezza e una nota piacevolmente esotica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata con salmone e avocado
- 200 ginsalata (io ho usato il songino)
- 100 grucola
- 150 gsalmone affumicato (a fette)
- 1avocado
- 70 gfeta
- 1lime (solo il succo)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Insalatiera
- 1 Bicchiere
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Come preparare l’insalata con salmone e avocado
Per preparare l’insalata con salmone e avocado iniziate lavando bene l’insalata; eliminate le foglie rovinate e asciugatela con cura. Tagliate l’avocado a metà, privatelo della buccia e del nocciolo e tagliatelo a fette sottili.
Tagliate il salmone a striscioline; se volete utilizzare la feta, tagliatela a cubetti. Spremete il succo del lime e versatelo in un bicchiere assieme all’olio e a un pizzico di sale. Sbattete bene il tutto con una forchetta, in modo da ottenere un’emulsione omogenea.
In una capiente insalatiera mettete prima l’insalata, poi le fette di avocado e infine il salmone. Condite il tutto con l’emulsione di olio, sale e succo di lime e aggiungete alla fine i cubetti di feta.
Servite l’insalata con salmone e avocado subito.
Note
Consigli e varianti
Come varietà di insalata, al posto o in aggiunta a quelle proposte, potete usare del lattughino e dello spinacino.
Per una nota croccante potete aggiungere all’insalata una manciata di pinoli tostati, oppure di semi di zucca.
Fate attenzione a non esagerare con il sale, visto che sia la feta che il salmone sono già abbastanza saporiti.
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