L’ insalata di patate e fagiolini al pesto è un piatto fresco e saporito, perfetto da gustare in queste prime giornate di caldo. Adatta sia come antipasto che come secondo piatto, l’ insalata di patate e fagiolini al pesto è una ricetta leggera e semplicissima da preparare: vi basterĂ infatti lessare patate e fagiolini per qualche minuto, a parte far bollire le uova e poi condire il tutto con il pesto genovese; questa salsa in abbinamento a patate e fagiolini è un grande classico, ma vi assicuro che è ottima anche per dare sapore alle uova sode. L’ insalata di patate e fagiolini al pesto si puĂ² preparare anche con qualche ora di anticipo: ottima sia fredda che tiepida, è perfetta per variare un po’ il menu quotidiano o come antipasto appetitoso per una cena tra amici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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250 g Fagiolini
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4 Uova
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3 cucchiai Pesto alla Genovese (se siete celiaci controllate che abbia la scritta "senza glutine")
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’ insalata di patate e fagiolini al pesto, iniziate pulendo le verdure: pelate le patate e riducetele a pezzi di medie dimensioni (1). Spuntate i fagiolini (2) e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi prima i fagiolini, che hanno un tempo di cottura piĂ¹ lungo (3).
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Fateli cuocere per 7 minuti, quindi aggiungete nella stessa pentola le patate a pezzi (4). Lasciate bollire il tutto ancora per 8 minuti, quindi scolate le verdure e lasciatele raffreddare. A parte bollite le uova per 9 minuti. Scolatele e fatele freddare sotto l’acqua corrente, quindi sgusciatele delicatamente e tagliatele a fette. Per un risultato piĂ¹ preciso io ho usato un tagliauova (5). In un’insalatiera o direttamente nei piatti mescolate le patate, i fagiolini e le fette di uova sode e conditele con il pesto genovese (6).
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Servite l’ insalata di patate e fagiolini al pesto con uova sode subito, oppure conservatela in frigorifero per qualche ora.
ah io non vedo l’ora arrivi l’estate solo per questo..peccato per il clado!!!ma queste insalate le adoro…poi sopratutto patate,fagiolini e uova????devo provarla!!!