Limonata alle fragole

La limonata alle fragole è una bevanda fresca e dissetante, ideale da servire durante i pomeriggi di calura estiva, o come cocktail analcolico da gustare in riva al mare. La limonata alle fragole è una bevanda a base di sola frutta fresca e si puĂ² dolcificare a piacere, per renderla adatta alle esigenze di tutti; genuina e colorata, sarĂ  amata anche dai piĂ¹ piccoli, che la preferiranno alle tante bibite confezionate e piene di aromi e conservanti. Per preparare la limonata alle fragole bastano poche semplici mosse: si prepara uno sciroppo con acqua e zucchero e lo si frulla assieme alle fragole e al succo di limone. Il composto così ottenuto, il cui sapore è molto intenso, va allungato con un dell’acqua fresca. La limonata alle fragole si serve freddissima, in bicchieri colmi di ghiaccio, che potete guarnire, se volete, con delle fragole fresche a pezzetti.

Ti potrebbero interessare anche:

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni750 ml di limonata alle fragole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 750 ml di limonata alle fragole

Per la limonata alle fragole

250 g fragole
q.b. zucchero (io ne ho usati 70 g, ma la quantitĂ  puĂ² essere variata a piacere)
2 limoni (solo il succo)
500 ml acqua

Per guarnire la limonata alle fragole

80 g fragole
1/2 limone (a fettine)
q.b. ghiaccio (a cubetti)

Strumenti

1 Pentolino
1 Mixer
oppure1 Frullatore
1 Caraffa da 1 litro circa
1 Cucchiaio

Come preparare in casa la limonata alle fragole

english recipe For the English version of this recipe click here!

Per preparare la limonata alle fragole iniziate mettendo 100 ml di acqua presi dal totale in un pentolino. Mettetelo sul fuoco e unitevi lo zucchero (1). La quantitĂ  di zucchero puĂ² variare in base ai vostri gusti o esigenze, io ne ho usati 70 g.

Fatelo sciogliere bene e lasciate bollire per circa 2 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Spremete i limoni (2); lavate le fragole e tagliatele a pezzetti (3).

In un mixer o in un frullatore mescolate le fragole con il succo di limone (4) e unite anche lo sciroppo di acqua e zucchero ormai freddo (5). Frullate per un minuto circa, fino a ottenere un composto liquido, omogeneo e piuttosto denso (6).

Mettete un po’ di ghiaccio in una caraffa capiente (7), unitevi il composto di fragole frullate (8) e allungatelo con 400 ml di acqua fredda (9). Mescolate bene la limonata alle fragole e, se non la servite subito, conservatela in frigorifero.

Al momento di servirla, riempite dei capienti bicchieri con del ghiaccio, delle fragole e pezzetti e delle fettine di limone. Versatevi la limonata alle fragole e servite subito.

Della limonata alle fragole è disponibile anche la videoricetta, seguimi sul mio canale YouTube!

Note

Conservazione

Potete conservare la limonata alle fragole in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Consigli e varianti

Se siete a dieta potete preparare la limonata alle fragole senza zucchero oppure sostituendolo con del dolcificante: in entrambi i casi potete saltare il primo passaggio, ossia di far bollire acqua e /o dolcificante, e aggiungerli direttamente nel frullatore.

Per dare un aroma ancor piĂ¹ fresco alla vostra limonata aggiungete nei singoli bicchieri anche un rametto di menta fresca.

Se ti è piaciuta la ricetta della limonata alle fragole e cerchi qualche altra idea per drink freschi e analcolici prova anche il virgin mojito e il tè alla pesca fatto in casa!

Non perderti le nuove ricette del Chicco di Mais, seguimi su Facebook, WhatsApp, Instagram e Pinterest!

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Limonata alle fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.