Con l’arrivo del caldo un bel bicchiere di tè freddo alla pesca fatto in casa è quel che ci vuole per rinfrescarsi; bando allora al tè freddo confezionato, spesso ricco di aromi artificiali e di zucchero. L’aroma di pesca può essere invece dato utilizzando delle pesche fresche, lasciate a macerare nel tè per qualche ora Preparare in casa il tè freddo alla pesca è molto semplice e offre il vantaggio di garantire una bevanda genuina e personalizzabile secondo i nostri gusti e le nostre esigenze.
Io, ad esempio, ho preparato il tè alla pesca usando del tè deteinato, in modo da poterlo bere senza troppi pensieri; altre volte, invece, ho usato il tè verde, ricco di antiossidanti e prezioso per la nostra salute. Se siete a dieta, potete preparare questo tè freddo alla pesca senza zucchero, dolcificandolo con dello stevia. Per dare un gusto intenso al nostro tè freddo alla pesca, l’ideale è prepararlo con largo anticipo, anche il giorno prima, in modo che le pesche lasciate a macerare a lungo insaporiscano ancor di più il tè freddo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lacqua
- 12 gtè (oppure 6 bustine)
- 3pesche noci
- 40 gzucchero
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Cucchiaio
- 1 Caraffa oppure 1 Bottiglia di vetro
Come preparare il tè freddo alla pesca fatto in casa
Per preparare in casa il tè alla pesca iniziate lavando molto bene le pesche. Tagliatele a metà e poi a spicchi piuttosto grandi (1), lasciandole con la buccia. In questo modo non si disferanno durante la cottura. Metteteli in un tegame assieme all’acqua (2) e accendete il fuoco. Portate ad ebollizione (3) e lasciate bollire per 7-8 minuti.
Quindi togliete il tegame dal fuoco e unite il tè in bustine oppure in foglie (4). Lasciate in infusione per 5 minuti, quindi eliminate le bustine (5) oppure filtrate il tè se avete usato quello in foglie. Unite lo zucchero (6) e mescolate bene.
Versate il tè freddo alla pesca in una caraffa; eliminate la buccia agli spicchi di pesca e metteteli all’interno della caraffa, in modo che riposando assieme al the gli donino più sapore.
Lasciate intiepidire il tè alla pesca, poi riponetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Il tè freddo alla pesca è pronto per essere gustato.
Note
Conservazione
Potete conservare il tè freddo alla pesca fatto in casa in frigorifero per circa 3 giorni.
Tè alla pesca senza zucchero
A seconda dei gusti e delle esigenze alimentari potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero. Se invece volete optare per dei dolcificanti alternativi potete usare 16 g di stevia oppure 30 g di fruttosio o di sciroppo di agave.
Se cercate altre idee per bevande rinfrescanti e genuine provate la limonata alle fragole o questo centrifugato ideale per l’abbronzatura!
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ciao fraaaaaaaaaaa!!!!!sono ritornata…..e cosa mi ritrovo???il mio te preferito!!è troppo bello farselo in casa,io lo segno perchè da quando scendera mia sorella ci saranno pesche a volontà in casa e proverò a farlo…bellissima idea cara!!!
buona giornata …baciu