Supplì di riso, funghi e stracchino, nata come idea riciclo, è un ottimo e saporito finger food che piacerà a tutti.
Ho realizzato la mia ricetta partendo da un risotto con i funghi che era rimasto dal pranzo in pentola ,a cui ho aggiunto parmigiano, tuorlo e stracchino.
Leggiamo insieme come farli…. Vi metto anche i link di alcuni risotti che magari cotti in abbondanza potrebbero avanzare.
Non buttate nulla: in cucina si può creare qualcosa di nuovo anche da un avanzo!
La cottura sceglietela voi: al forno o fritti i nostri supplì saranno ugualmente deliziosi!
RISOTTO AL RADICCHIO E STRACCHINO
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g risotto ai funghi (in alternativa utilizzate quello che avete)
-
1 tuorlo
-
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
-
6 cucchiai Pangrattato
-
3 cucchiai Stracchino
per friggere
-
q.b. Olio di semi di girasole
per la cottura in forno
-
q.b. Burro
Preparazione
-
In una ciotola unire tutti gli ingredienti eccetto il pangrattato.
Per la ricetta ne useremo solo se servirà, per addensare, un paio di cucchiai.
Amalgamare e ottenere delle palline non eccessivamente grandi, comprimendole bene con il palmo delle mani.
Su un piatto o della carta stagnola, versare il pangrattato e passarvi le palline di riso.
Far riposare in frigorifero almeno 15 minuti.
-
Se scegliete di friggerli immergeteli in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati.
Se invece optate per la cottura in forno, mettete, se volete ma non è necessario, un piccolo pezzo di burro su ogni supplì e cuocete in forno circa 20 minuti a 180°.
-
Servite tiepidi o freddi.