Cicoria ripassata in padella

Cicoria ripassata in padella, uno dei piatti forti della nostra cucina , dal sapore robusto e deciso. Pochissimi ingredienti per un contorno in grado di accompagnare quasi tutti i piatti a base di pesce ma soprattutto di carne. La cicoria , grazie alla sua nota amara , è un ottimo supporto sia a piatti delicati come salmone e orata, che a carni più consistenti, come salsicce e costatine…. Leggiamo

insieme come realizzarla. E se ti piacciono i contorni leggi anche questa mia ricetta: Cavolo rosso stufato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcicoria
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione

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  1. Per fare la Cicoria ripassata in padella, cominciare a tagliare la cicoria eliminando la base del cespo,e le foglie più robuste e grandi. Ritagliare i gambi in tre parti e lavare accuratamente sotto acqua corrente. Far scolare in un colino capiente e portare a bollore abbondante acqua leggermente salata. Immergervi la cicoria e sbollentarla 15-20 minuti. Scolarla e farla riposare qualche minuto. Soffriggere l’aglio con l’olio e unirvi la cicoria. Salare e mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti la vostra cicoria sarà pronta per essere gustata al meglio

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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