Cicoria ripassata in padella, uno dei piatti forti della nostra cucina , dal sapore robusto e deciso. Pochissimi ingredienti per un contorno in grado di accompagnare quasi tutti i piatti a base di pesce ma soprattutto di carne. La cicoria , grazie alla sua nota amara , è un ottimo supporto sia a piatti delicati come salmone e orata, che a carni più consistenti, come salsicce e costatine…. Leggiamo
insieme come realizzarla. E se ti piacciono i contorni leggi anche questa mia ricetta: Cavolo rosso stufato- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcicoria
- 1 pizzicosale fino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Per fare la Cicoria ripassata in padella, cominciare a tagliare la cicoria eliminando la base del cespo,e le foglie più robuste e grandi. Ritagliare i gambi in tre parti e lavare accuratamente sotto acqua corrente. Far scolare in un colino capiente e portare a bollore abbondante acqua leggermente salata. Immergervi la cicoria e sbollentarla 15-20 minuti. Scolarla e farla riposare qualche minuto. Soffriggere l’aglio con l’olio e unirvi la cicoria. Salare e mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti la vostra cicoria sarà pronta per essere gustata al meglio