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Cicoria ripassata in padella

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Cicoria ripassata in padella, uno dei piatti forti della nostra cucina , dal sapore robusto e deciso.

Pochissimi ingredienti per un contorno in grado di accompagnare quasi tutti i piatti a base di pesce ma soprattutto di carne.

La cicoria , grazie alla sua nota amara , è un ottimo supporto sia a piatti delicati come salmone e orata, che a carni più consistenti, come salsicce e costatine….

Leggiamo insieme come realizzarlo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cicoria
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pepe

Preparazione

  1. Tagliare la cicoria eliminando la base del cespo,e le foglie più robuste e grandi.

    Ritagliare i gambi in tre parti e lavare accuratamente sotto acqua corrente.

    Far scolare in un colino capiente e portare a bollore abbondante acqua leggermente salata.

    Immergervi la cicoria e sbollentarla 7-8 minuti.

    Scolarla e farla riposare qualche minuto.

    Soffriggere l’aglio con l’olio e unirvi il peperoncino tagliato a pezzetti e privato dei filamenti e dei semi.

    Unirvi la cicoria.

    Salare e mescolare di tanto in tanto

    Dopo circa 10 minuti la vostra cicoria sarà pronta per essere gustata al meglio!

  2. Cicoria ripassata in padella

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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