Biscotti al cacao da inzuppo, e chi lo ha detto che fare i biscotti è difficile?
Pochi ingredienti da mescolare tutti assieme, un po’ di cacao nell’impasto a sostituire una parte di farina e avrete dei golosi e profumatissimi biscotti pronti da inzuppare nel caffè, in un morbido cappuccino o in un thè caldo.
Leggiamo insieme la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-35 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 g Farina 00
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50 g cacao
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 uovo intero
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1 tuorlo
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160 g Zucchero
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120 g Burro (a temperatura ambiente)
per decorare
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q.b. Zucchero
Preparazione
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In una ciotola unire la farina setacciata con il cacao e il lievito e amalgamarla al burro ammorbidito a temperatura ambiente (tenetelo fuori dal frigo almeno un’ora), allo zucchero e all’ uovo più il tuorlo.
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Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia e omogenea e far riposare circa 20 minuti in frigorifero, coperta da pellicola.
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Dall’impasto ricavare delle palline grandi come una noce, lavorarle velocemente in una forma leggermente allungata e passarle nello zucchero semolato.
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Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi i biscotti schiacciandoli leggermente.
infornare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
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Estrarre e far raffreddare.
I nostri biscotti sono pronti per essere gustati al meglio o essere conservati ben chiusi circa 4 giorni.