Biscotti al cacao da inzuppo

Biscotti al cacao da inzuppo, e chi lo ha detto che fare i biscotti è difficile?

Pochi ingredienti da mescolare tutti assieme, un po’ di cacao nell’impasto a sostituire una parte di farina e avrete dei golosi e profumatissimi biscotti pronti da inzuppare nel caffè, in un morbido cappuccino o in un thè caldo.

Leggiamo insieme la ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-35 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 50 g cacao
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 160 g Zucchero
  • 120 g Burro (a temperatura ambiente)

per decorare

  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola unire la farina setacciata con il cacao e il lievito e amalgamarla al burro ammorbidito a temperatura ambiente (tenetelo fuori dal frigo almeno un’ora), allo zucchero e all’ uovo più il tuorlo.

  2. Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla liscia e omogenea e far riposare circa 20 minuti in frigorifero, coperta da pellicola.

  3. Dall’impasto ricavare delle palline grandi come una noce, lavorarle velocemente in una forma leggermente allungata e passarle nello zucchero semolato.

  4. Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi i biscotti schiacciandoli leggermente.

    infornare in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

  5. Estrarre e far raffreddare.

    I nostri biscotti sono pronti per essere gustati al meglio o essere conservati ben chiusi circa 4 giorni.

  6. Biscotti al cacao da inzuppo

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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