Cavolo rosso stufato, un piatto ottimo come contorno, delizioso come condimento, facilissimo da fare.
Abbinato alle carni da il suo meglio, ma io lo amo anche in accompagnamento a pesci o polpette vegetariane.
Leggiamo insieme la mia velocissima ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo rosso
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 mestoloAcqua
- 2 pizzichiSale fino
Strumenti
- Tegame
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa tagliamo il cavolo in due metà e leviamo il torsolo più duro che non si mangia. Tagliamo la verdura a listarelle sottili e laviamola sotto acqua corrente fredda. In un tegame mettiamo a rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio. Uniamo il cavolo, saliamo e mescoliamo. Aggiungiamo l’acqua e copriamo con un coperchio girando di tanto in tanto fino a quando la verdura sarà tenera. Aggiustare di sale se occorre. Il nostro cavolo è pronto per essere consumato come contorno o abbinato a una pasta come condimento.
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