Polpette vegane ai broccoli con fagioli e farina di ceci, una ricetta facile e deliziosa, perfetta anche da portare al lavoro.
Le ho volute realizzare particolarmente morbide appunto per facilitare chi vuole gustarsele in una pausa fuori casa, magari accompagnandole con una leggera insalata.
Amo realizzare delle ricette vegane anche se non disdegno nessun tipo di alimentazione, perchè le sento molto vicine al mio stile di vita.
Se piacciono anche a te, qui in basso ti lascio qualche altra ricetta per ispirare i tuoi pasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Polpette vegane ai broccoli con fagioli e farina di ceci, per prima cosa sbollentiamo i broccoli, dopo aver eliminato il gambo e averli lavati bene, in una pentola con abbondante acqua salata per 8 minuti.
Scoliamo e facciamo raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.
Scoliamoli bene.
A questo punto possiamo scegliere come realizzarli.
A me piaceva una consistenza più rustica e li ho schiacciati, come i fagioli con uno schiacciapatate, ma potete anche passarli in un tritatutto per una consistenza più liscia o aiutarvi con una forchetta.
Aggiungiamo la farina di ceci e l’olio extravergine di oliva.
Saliamo, mescoliamo bene e facciamo riposare qualche minuto.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo una bella porzione di impasto.
Lavoriamo velocemente con le mani fino a formare delle polpette.
Sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Irroriamo con un goccino di olio extravergine di oliva ogni polpetta di broccoli.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.
Sono morbidissime e perfette da preparare anche in anticipo.
Dosi variate per porzioni
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