Piadina vegana

Piadina vegana senza lieviti aggiunti, con farina di ceci e cereali, ottima per una serata con gli amici, perfetta da gustare con la crema spalmabile vegana e tante verdure a farcirla. E’ un’ottima soluzione veloce per chi desidera una cucina vegana, e una valida alternativa alle classiche piadine. Si prepara davvero in poco tempo ed molto semplice da realizzare. Scopri con me come.
Se vuoi cimentarti nelle più classiche piadine, leggi la mia ricetta delle piadine all’olio extravergine di oliva, molto gustose e perfette da farcire come preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7-8 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di ceci
  • 100 gfarina (ai cereali con semi)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 2 gsale fino
  • 150 mlacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Mattarello
  • Padella

Preparazione

  1. Per realizzare la piadina vegana , in una ciotola lavorare la farina di ceci con il sale e l’olio extravergine di oliva. Aggiungere la farina ai cereali con semi e lavorare piano piano unendo poca acqua alla volta. In base alle umidità delle farine, se occorre aggiungere ancora pochissima acqua alla volta.

  2. Ottenere un panetto liscio e omogeneo e farlo riposare, coperto, 15 minuti. Dividere l’impasto in panetti di misura simile.

  3. Spolverizzare il piano di lavoro e il panetto con poca farina di ceci o di cereali. Stendere con un mattarello in una sfoglia sottile. Ungere leggermente una padella antiaderente e stendervi la sfoglia all’interno. A fiamma media cucinare un minuto per lato. Proseguire fino alla fine dell’impasto e delle piadine. Far riposare coperte bene fino al momento di servire.

  4. Piadina vegana

L’idea in più

Io ho abbinato la piadina vegana ad una crema ideata da me, ma puoi realizzare una crema di peperoni e zucchine, cucinando le verdure per 10 minuti in padella e frullandole con poco olio, un pizzico di sale e pepe e poca farina di ceci o di riso per addensare.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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