Crema spalmabile vegana

Crema spalmabile vegana, con farina di ceci, broccoli, zucca e cavolfiori. Ottima per accompagnare degli stuzzichini o per farcire una piadina vegana e non solo, si realizza molto facilmente e con pochissima cottura. L’ideale è prepararla qualche ora prima e farla addensare in frigorifero, ma è speciale anche gustata al momento, magari con dei croccanti grissini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcavolfiori
  • 100 gzucca
  • 70 gbroccoli
  • 50 gfarina di ceci
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 2 gsale fino

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la crema spalmabile vegana, in una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua e aggiungervi gli ortaggi precedentemente lavati e puliti dai gambi e dalle bucce.

  2. Ho preferito non salare l’acqua ma voi potete farlo tranquillamente. Cuocere le verdure 10 minuti e scolare. Farle raffreddare. In un mixer unire alle verdure, la farina di ceci, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frullare tutto fino a ottenere una crema piuttosto omogenea.

  3. Sistemarla in un barattolo ben chiuso e, se possibile, farla riposare in frigorifero almeno due ore.

  4. Crema spalmabile vegana

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

In questa ricetta, come in altre, ho utilizzato il mio pratico e maneggevole frullatore, tritatutto, mixer Russell Hobbs, linea Desire. Cliccando sul link potrete visionarlo e, se volete, acquistarlo. E’ davvero utilissimo e molto funzionale, perfetto da tenere in cucine con poco spazio e soprattutto dal costo molto contenuto.

“Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.