Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e croccante? Qualcosa che stia bene con il dolce ed il salato? Ecco i miei fantastici grissini di pane, ricetta facilissima e veloce. Un ottimo “spezzafame” da conservare in comodi sacchetti di plastica anche una settimana! Le porzioni dipendono dalle dimensioni in cui li realizzate, più sono sottili, più sono sfiziosi e croccanti! Provare per credere!
Se ti piacciono le ricette versatili, perfette anche per realizzare antipasti o come deliziosi spezzafame ti lascio la mia ricetta dei crostini dorati.- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 grissini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 8 glievito di birra secco
- 200 mlacqua (oppure latte tiepidi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainozucchero (raso)
Preparazione
Per preparare i grissini di pane, impastare la farina unita al sale ed aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua o latte con un cucchiaino raso di zucchero. Unire l’olio (non ne servirà molto per rendere i grissini friabili) e lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Coprire l’impasto, facendolo lievitare circa 30-40 minuti, rilavorarlo e suddividerlo in tanti pezzi che andremo a modellare a mano in tanti filoncini sottili della misura da noi desiderata!
Disporli sulla placca del forno unta con poco olio o rivestita di carta antiaderente ed infornarli in forno caldo a 200° per 15 minuti. Estrarli quando saranno ben dorati e farli raffreddare prima di riporli in pratici sacchetti per conservarli. Buon appetito!