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Grissini di pane

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Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e croccante?

Qualcosa che stia bene con il dolce ed il salato?

Ecco i miei fantastici grissini di pane, ricetta facilissima e veloce.

Un ottimo “spezzafame” da conservare in comodi sacchetti di plastica anche una settimana!

Le porzioni dipendono dalle dimensioni in cui li realizzate, più sono sottili, più sono sfiziosi e croccanti! Provare per credere!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 grissini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 8 g Lievito di birra secco
  • 200 ml acqua o latte tiepidi
  • q.b. Olio evo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero (raso)

Preparazione

  1. Impastare la farina unita al sale ed aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua o latte con un cucchiaino raso di zucchero.

    Unire l’olio (non ne servirà molto per rendere i grissini friabili) e lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

  2. Coprire l’impasto, facendolo lievitare circa 30-40 minuti, rilavorarlo e suddividerlo in tanti pezzi che andremo a modellare a mano in tanti filoncini sottili della misura da noi desiderata!

  3. Disporli sulla placca del forno unta con poco olio o rivestita di carta antiaderente ed infornarli in forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Estrarli quando saranno ben dorati e farli raffreddare prima di riporli in pratici sacchetti per conservarli.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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