Grissini di pane

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e croccante? Qualcosa che stia bene con il dolce ed il salato? Ecco i miei fantastici grissini di pane, ricetta facilissima e veloce. Un ottimo “spezzafame” da conservare in comodi sacchetti di plastica anche una settimana! Le porzioni dipendono dalle dimensioni in cui li realizzate, più sono sottili, più sono sfiziosi e croccanti! Provare per credere!

Se ti piacciono le ricette versatili, perfette anche per realizzare antipasti o come deliziosi spezzafame ti lascio la mia ricetta dei crostini dorati.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 grissini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 8 glievito di birra secco
  • 200 mlacqua (oppure latte tiepidi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainozucchero (raso)

Preparazione

  1. Per preparare i grissini di pane, impastare la farina unita al sale ed aggiungere il lievito precedentemente sciolto in acqua o latte con un cucchiaino raso di zucchero. Unire l’olio (non ne servirà molto per rendere i grissini friabili) e lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

  2. Coprire l’impasto, facendolo lievitare circa 30-40 minuti, rilavorarlo e suddividerlo in tanti pezzi che andremo a modellare a mano in tanti filoncini sottili della misura da noi desiderata!

  3. Disporli sulla placca del forno unta con poco olio o rivestita di carta antiaderente ed infornarli in forno caldo a 200° per 15 minuti. Estrarli quando saranno ben dorati e farli raffreddare prima di riporli in pratici sacchetti per conservarli. Buon appetito!

  4. Grissini di pane

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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