Piadina all’olio extravergine di oliva, ideale per preparare i nostri piatti in una versione più leggera, senza strutto, perfetta da farcire con verdure grigliate, formaggi cremosi, salumi. Ottima da condividere con gli amici, la piadina si prepara molto facilmente ed è semplicissima.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfarina 00
- 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 60 golio extravergine d’oliva
- 6 gsale fino
Strumenti
- Padella
- Planetaria
- Mattarello
Preparazione
Per preparare la piadina all’olio extravergine di oliva, nella ciotola della planetaria, versare la farina e l’acqua miscelata con l’olio a filo, cominciando a mescolare con il gancio a uncino. Aggiungere il sale e far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Proseguire lavorando il panetto a mano fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo.
Far riposare circa 30 minuti coperto. Ciò servirà alla buona riuscita delle nostre piadine. Dividere l’impasto in palline da 90 gr. circa e, con un mattarello, stenderle su un piano leggermente infarinato. Aiutarsi con un piatto per ottenere una piadina precisa. Adagiarlo sulla base ottenuta e con una rotellina eliminare il bordo in eccesso. Ripetere fino alla fine dell’ impasto, recuperando i bordi e rilavorandoli per un’ulteriore piadina.
Riscaldare una padella antiaderente. Adagiarvi la piadina e cucinarla tre minuti per lato. Dopo aver terminato la cottura conservare le piadine ben coperte fino al momento di utilizzarle.