Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso e eritritolo, una ricetta golosa e leggera, senza lattosio e senza glutine.

Perfetti da accompagnare con una bibita fresca oppure calda

E sono anche facili e veloci da fare. Vi lascio solo un piccolo consigli: dopo averli impastati bene, lavorate i biscotti con le mani sempre abbastanza umide, immergendole in una bacinella che terrete vicino per evitare di spostarvi in continuazione.

Se amate i biscotti con poca lavorazione e senza burro, qui in basso troverete qualche ricetta golosa perfette anche da personalizzare a piacere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina di riso
1 uovo
140 g eritritolo
100 ml olio di semi
50 ml latte di riso
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Ciotola
Teglia
Carta forno
Caraffa

Passaggi

Per realizzare i Biscotti con farina di riso, per prima cosa in una ciotola lavoriamo a crema l’uovo con l’eritritolo.

Versiamo l’olio di semi e cerchiamo di amalgamarlo bene ai due ingredienti.

Versiamo metà della farina di riso e mescoliamo.

cominciamo a preparare i biscotti

Uniamo il lievito, il latte di riso e la restante farina e cominciamo a mescolare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formiamo delle palline grandi poco più di una noce, compattandole bene e poi schiacciamole con il palmo della mano.

Sistemiamo i biscotti con farina di riso su una teglia rivestita di carta da forno distanziati.

Formiamo i biscotti e sistemiamoli su una teglia da forno.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 17 minuti.

Completiamo, a piacere, i biscotti appena sfornati con una spolverizzata di eritritolo.

Biscotti con farina di riso
farina di riso

Ottimi anche da regalare.

L’idea in più

Possiamo utilizzare frutta secca a pezzetti nell’impasto per ottenere un biscotto ancora più goloso e particolare. Perfetto da inzuppare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “Biscotti con farina di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.