Biscotti morbidi al pistacchio, una nuova ricetta semplice eveloce da realizzare creata con la mia base per biscotti morbidi preferita, quella al cioccolato.
Oggi ho voluto sperimentare la crema al pistacchio e devo ammettere che non mi sbagliavo affatto. Infatti l’esperimento è riuscitissimo e io sono molto soddisfatta del risultato finale, goloso ma leggero in fin dei conti.
Perché questi biscotti sono davvero una nuvola!
Se vi va leggiamo assieme come realizzarli.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i biscotti morbidi al pistacchio, in una ciotola uniamo la farina allo zucchero.
Aggiungiamo il lievito per dolci e l’uovo intero.

Uniamo la crema di pistacchio, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio e cominciamo a mescolare prima con una frusta e poi a mano.

Impastiamo fino a ottenere un bel panetto liscio, omogeneo e morbidissimo.

Formiamo delle palline grandi come una noce e passiamole nello zucchero a velo.
Sistemiamole distanziate in una teglia rivestita di carta forno e schiacciamole delicatamente.
Decoriamole con poca granella di pistacchio.

Cuocere in forno caldo ventilato 180° per 15 minuti.
A piacere decorare con zucchero a velo.
I biscotti morbidi al pistacchio sono ottimi sia caldi che freddi e, ben chiusi, si conservano per 5-6 giorni.

