Biscotti morbidi al pistacchio

Biscotti morbidi al pistacchio, una nuova ricetta semplice eveloce da realizzare creata con la mia base per biscotti morbidi preferita, quella al cioccolato.

Oggi ho voluto sperimentare la crema al pistacchio e devo ammettere che non mi sbagliavo affatto. Infatti l’esperimento è riuscitissimo e io sono molto soddisfatta del risultato finale, goloso ma leggero in fin dei conti.

Perché questi biscotti sono davvero una nuvola!

Se vi va leggiamo assieme come realizzarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g farina 00
120 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 ml olio di semi di girasole
30 ml acqua
30 g crema al pistacchio
q.b. zucchero a velo
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Ciotola
Frusta a mano
Tazzina da caffè
Teglia
carta da forno

Passaggi

Per realizzare i biscotti morbidi al pistacchio, in una ciotola uniamo la farina allo zucchero.

Aggiungiamo il lievito per dolci e l’uovo intero.

In una ciotola, alle polveri, uniamo l’uovo.

Uniamo la crema di pistacchio, l’acqua a temperatura ambiente e l’olio e cominciamo a mescolare prima con una frusta e poi a mano.

All’impasto aggiungiamo la crema di pistacchio, l’olio e l’acqua.

Impastiamo fino a ottenere un bel panetto liscio, omogeneo e morbidissimo.

Impastiamo fino a ottenere un impasto omogeneo e morbidissimo.

Formiamo delle palline grandi come una noce e passiamole nello zucchero a velo.

Sistemiamole distanziate in una teglia rivestita di carta forno e schiacciamole delicatamente.

Decoriamole con poca granella di pistacchio.

Formiamo delle palline, passiamole nello zucchero a velo e, poi schiacciamole leggermente aggiungedo la granella di pistacchio.

Cuocere in forno caldo ventilato 180° per 15 minuti.

A piacere decorare con zucchero a velo.

I biscotti morbidi al pistacchio sono ottimi sia caldi che freddi e, ben chiusi, si conservano per 5-6 giorni.

Biscotti morbidi al pistacchio

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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