Passata di pomodoro, una ricetta classica della cucina italiana.
La mia versione è davvero molto semplice e gustosa da realizzare e, a piacere, potrete arricchire la vostra passata con verdura fresca tagliata molto piccola e soffritta con olio extravergine di oliva, aglio e cipolla.
Per la mia base ho utilizzato la cipolla secca di Tropea, ma voi potete usare quella che avete a disposizione o gradite di più.
In basso vi lascio il link della mia salsa fresca con pomodorini.
E se avete bisogno di consigli o aiuto, non esitate a contattarmi sulle mie pagine social.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Passata di pomodoro, per prima cosa sbollentiamo i pomodori precedentemente ben lavati in una pentola con abbondante acqua per circa 15 minuti.
Scoliamoli e facciamoli intiepidire.
Eliminiamo la pelle e passiamoli con un passaverdure in maniera da trattenere i semini dei pomodori al suo interno, facendo scendere la passata in una ciotola.
Sbucciamo e tagliamo a cubetti mezza cipolla.
In un tegame rosoliamola per un minuto con l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo il pomodoro.
Per diminuire l’acidità del pomodoro aggiungo un pizzico di zucchero.
Saliamo, aggiungiamo il basilico lavato e spezzettato grossolanamente a mano e mescoliamo nuovamente.
Copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma.
L’idea in più
Potete aggiungere anche carota e sedano al soffritto per una passata ancora più gustosa.
Una volta raffreddata si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni