Passata di pomodoro

Passata di pomodoro, una ricetta classica della cucina italiana.

La mia versione è davvero molto semplice e gustosa da realizzare e, a piacere, potrete arricchire la vostra passata con verdura fresca tagliata molto piccola e soffritta con olio extravergine di oliva, aglio e cipolla.

Per la mia base ho utilizzato la cipolla secca di Tropea, ma voi potete usare quella che avete a disposizione o gradite di più.

In basso vi lascio il link della mia salsa fresca con pomodorini.

E se avete bisogno di consigli o aiuto, non esitate a contattarmi sulle mie pagine social.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg pomodori perini
1 cipolla rossa
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
2 pizzichi sale fino
1 pizzico zucchero

Strumenti

Pentola
Passaverdure
Tagliere
Coltello
Tegame

Passaggi

Per realizzare la Passata di pomodoro, per prima cosa sbollentiamo i pomodori precedentemente ben lavati in una pentola con abbondante acqua per circa 15 minuti.

Scoliamoli e facciamoli intiepidire.

Eliminiamo la pelle e passiamoli con un passaverdure in maniera da trattenere i semini dei pomodori al suo interno, facendo scendere la passata in una ciotola.

Sbollentiamo i pomodori, peliamoli e passiamoli con il passaverdure.

Sbucciamo e tagliamo a cubetti mezza cipolla.

In un tegame rosoliamola per un minuto con l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo il pomodoro.

Per diminuire l’acidità del pomodoro aggiungo un pizzico di zucchero.

Saliamo, aggiungiamo il basilico lavato e spezzettato grossolanamente a mano e mescoliamo nuovamente.

Copriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma.

Passata di pomodoro
Passata di pomodoro

L’idea in più

Potete aggiungere anche carota e sedano al soffritto per una passata ancora più gustosa.

Una volta raffreddata si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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