Involtini di radicchio

Involtini di radicchio, ripieni di pane e formaggio, una ricetta semplice e deliziosa per portare in tavola il radicchio in una veste diversa.

Ideali come contorno, sono ottimi anche come antipasto.

Potete creare anche delle varianti mettendo all0interno del ripieno pinoli tostati o del pecorino grattugiato per quel tocco in più.

Se amate le ricette con il radicchio, qui in basso vi lascio qualche altra idea per arricchire la vostra esperienza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

8 foglie radicchio
60 g radicchio
3 fette pane raffermo
1 uovo
40 g formaggio (grattugiato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
2 Ciotole
1 Pentola
1 Pirofila
1 Colino
Carta assorbente

Passaggi

Per realizzare gli involtini di radicchio, ripieni con pane, per prima cosa ricaviamo da un cespo di radicchio tondo 8 foglie e sbollentiamole in acqua leggermente salata per pochissimi secondi.

Dovranno semplicemente ammorbidirsi.

Facciamole riposare in acqua fredda e nel frattempo prepariamo il ripieno.

Mettiamo le fettine di pane in ammollo per qualche minuto.
Eliminiamo la crosta e strizziamolo bene.
Mettiamolo all’interno di una ciotola con del radicchio sminuzzato e un uovo.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Mescoliamo bene e compattiamolo per formare il ripieno.

Asciughiamo delicatamente le foglie e al centro mettiamo un po’ di ripieno.
Ripieghiamo i lembi e formiamo un “pacchettino”.

Ungiamo il fondo di una pirofila.

Adagiamo gli involtini nella pirofila.

Spolverizziamo la superficie con poco formaggio grattugiato.
Irroriamo con poco olio e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20-25 minuti.

Gli involtini di radicchio sono ottimi caldi o tiepidi e sono ideali anche come antipasto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.