Involtini di radicchio, ripieni di pane e formaggio, una ricetta semplice e deliziosa per portare in tavola il radicchio in una veste diversa.
Ideali come contorno, sono ottimi anche come antipasto.
Potete creare anche delle varianti mettendo all0interno del ripieno pinoli tostati o del pecorino grattugiato per quel tocco in più.
Se amate le ricette con il radicchio, qui in basso vi lascio qualche altra idea per arricchire la vostra esperienza in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli involtini di radicchio, ripieni con pane, per prima cosa ricaviamo da un cespo di radicchio tondo 8 foglie e sbollentiamole in acqua leggermente salata per pochissimi secondi.
Dovranno semplicemente ammorbidirsi.
Facciamole riposare in acqua fredda e nel frattempo prepariamo il ripieno.
Mettiamo le fettine di pane in ammollo per qualche minuto.
Eliminiamo la crosta e strizziamolo bene.
Mettiamolo all’interno di una ciotola con del radicchio sminuzzato e un uovo.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Mescoliamo bene e compattiamolo per formare il ripieno.
Asciughiamo delicatamente le foglie e al centro mettiamo un po’ di ripieno.
Ripieghiamo i lembi e formiamo un “pacchettino”.
Ungiamo il fondo di una pirofila.
Adagiamo gli involtini nella pirofila.
Spolverizziamo la superficie con poco formaggio grattugiato.
Irroriamo con poco olio e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Gli involtini di radicchio sono ottimi caldi o tiepidi e sono ideali anche come antipasto.
Dosi variate per porzioni