Pasta con crema al radicchio e stracchino (ricetta per San Valentino)

Pasta con crema al radicchio e stracchino, una ricetta pensata per San Valentino, realizzata con il formato di pasta della molisana Rigacuore, ma voi potete tranquillamente sostituirla con la vostra pasta preferita e utilizzare questa ricetta in ogni occasione.

Qui in basso vi lascio qualche altra simpatica idea per la festa di san Valentino, da condividere con chi amate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la crema al radicchio e stracchino

200 g radicchio (al netto degli scarti)
175 g stracchino
40 g porro
3 g sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per la pasta

320 g pasta
2 mestoli acqua (cottura della pasta)
2 cucchiai formaggio (grattugiato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per la crema

Padella
Tritatutto
Coltello
Tagliere
Coperchio
Spatola

Per la pasta

Pentola
Scolapasta
Wok
Spatola

Passaggi

Prepariamo la crema al radicchio e stracchino

Per realizzare la Pasta con crema al radicchio e stracchino, per prima cosa puliamo il radicchio eliminando le foglie esterne e il torsolo e tagliamolo a listarelle non sottili.

Laviamolo e facciamolo scolare bene.

Nel frattempo tagliamo il porro a rondelle e rosoliamolo nell’olio extravergine di oliva.

Uniamo il radicchio, saliamo e copriamo con un coperchio, girando di tanto in tanto.

Facciamolo stufare 10 minuti e mettiamo da parte a raffreddare.

Nel boccale del mixer del tritatutto uniamo 3/4 di radicchio e porro allo stracchino e frulliamo fino a ottenere una crema omogenea.

Prepariamo la pasta

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata, scolandola al dente, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Ricordiamoci di tenere da parte due mestoli di acqua di cottura ben calda.

In un wok versiamo la crema al radicchio e allunghiamola con l’acqua di cottura della pasta

Mescoliamo bene per incorporare l’acqua alla crema.

Uniamo la pasta proseguendo la cottura per un minuto e mescolandola bene.

Versiamo un filo di olio, il formaggio grattugiato e continuiamo a girare.

Portiamo il piatto in tavola ben caldo per gustarlo al meglio.

Pasta con crema al radicchio e stracchino

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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