Trofie con formaggio cremoso e speck

Trofie con formaggio cremoso e speck, una ricetta per un primo piatto semplice e gustoso, ottimo da realizzare anche all’ultimo minuto.

Un’idea resa ancora più particolare dalla presenza dello zafferano.

Io l’ho sciolto direttamente nell’acqua di cottura della pasta così da conferirle quel bel colore acceso aìe darle quel profumo irresistibile di zafferano.

Se ami i primi piatti facili e veloci qui in basso ti lascio qualche idea semplice e stuzzicante da realizzare in poco tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g trofie (fresche)
1 scalogno
400 g formaggio fresco
120 g speck (in stick)
1 bustina zafferano (in polvere)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 tazza acqua (di cottura della pasta)
4 g sale grosso
30 g granella di pistacchi

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Wok
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Per realizzare le Trofie con formaggio cremoso e speck, aromatizzate allo zafferano, per prima cosa portiamo a bollore abbondante acqua salata.

Al suo interno sciogliamo una bustina di zafferano.

Cuciniamo la pasta.

Conserviamo una tazza di acqua di cottura da prendere prima di scolarla al dente.

Nel frattempo tagliamo lo scalogno in cubetti piccolissimi.

All’interno di un wok capiente rosoliamo lo scalogno nell’olio.
Uniamo lo speck e facciamo colorare per un paio di minuti sempre mescolando.

Uniamo il formaggio cremoso e la tazza di acqua calda.
Facciamolo sciogliere bene.

Uniamo la pasta, mescoliamo e mantechiamo a fiamma spenta.

Uniamo la metà della granella di pistacchi e giriamo nuovamente.

Portiamo in tavola il piatto ben caldo, guarnendo ogni piatto con la restante granella di pistacchio.

Trofie con formaggio cremoso e speck

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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