Sfogliatine di ricotta e pere

Sfogliatine di ricotta e pere con cioccolato, una ricetta facile e sfiziosa, ottima anche come merenda del pomeriggio.

Facile da fare, questa ricetta si prepara in pochissimi minuti ed è ottima anche in altre versioni.

Qui in basso vi lascio altre due ricette di pasta sfoglia con frutta golose e irresistibili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (Rettangolare )
1 pera
20 g cioccolato fondente
200 g ricotta (Di mucca)
1 cucchiaio miele
1 bustina zucchero di canna
q.b. latte

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Rotella
1 Teglia da forno
Carta forno
1 Pennello
1 Tazza

Passaggi

Per realizzare le Sfogliatine di ricotta e pere, per prima cosa tritiamo il cioccolato fondente a coltello e uniamolo alla ricotta in una ciotola.

Aggiungiamo un cucchiaio di miele.

Mescoliamo bene con una forchetta o un cucchiaio.

Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividiamoli in quadrati.

Dividiamo a metà e poi pieghiamo un primo bordo del rotolo fino a toccare la parte tagliata.

Ricaviamo il primo quadrato e ripetiamo l’operazione per gli altri.

Farciamo ogni base con un cucchiaio di crema alla ricotta.

Aggiungiamo la pera precedentemente lavata e tagliata in cubetti piccolissimi.

Ripieghiamo bene la sfoglia per formare un triangolo.
Sigilliamo i bordi con una forchetta.

Adagiamo i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamo la superficie con il latte, decorandola con zucchero di canna.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° fino a completa doratura per 20-25 minuti.

Le Sfogliatine di ricotta e pere sono ottime tiepide o fredde.

Sfogliatine di ricotta e pere

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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