Sfogliatine di ricotta e pere con cioccolato, una ricetta facile e sfiziosa, ottima anche come merenda del pomeriggio.
Facile da fare, questa ricetta si prepara in pochissimi minuti ed è ottima anche in altre versioni.
Qui in basso vi lascio altre due ricette di pasta sfoglia con frutta golose e irresistibili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Sfogliatine di ricotta e pere, per prima cosa tritiamo il cioccolato fondente a coltello e uniamolo alla ricotta in una ciotola.
Aggiungiamo un cucchiaio di miele.
Mescoliamo bene con una forchetta o un cucchiaio.
Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividiamoli in quadrati.
Dividiamo a metà e poi pieghiamo un primo bordo del rotolo fino a toccare la parte tagliata.
Ricaviamo il primo quadrato e ripetiamo l’operazione per gli altri.
Farciamo ogni base con un cucchiaio di crema alla ricotta.
Aggiungiamo la pera precedentemente lavata e tagliata in cubetti piccolissimi.
Ripieghiamo bene la sfoglia per formare un triangolo.
Sigilliamo i bordi con una forchetta.
Adagiamo i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno e spennelliamo la superficie con il latte, decorandola con zucchero di canna.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° fino a completa doratura per 20-25 minuti.
Le Sfogliatine di ricotta e pere sono ottime tiepide o fredde.
Dosi variate per porzioni