Braciole di maiale in umido, una ricetta semplice da preparare, per un secondo piatto succulento e morbidissimo, ottimo anche per i più piccoli.
Questa che vi lascio è una ricetta base a cui potete aggiungere, in cottura peperoni, piselli, oppure altre verdure ideali per la cottura in umido come patate o cicoria.
Qui in basso vi lascio altre idee a base di carne semplici e veloci da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Braciole di maiale in umido, per prima cosa puliamo rosmarino e allora con un canovaccio umido e eliminiamo i rametti.
Togliamo la buccia all’aglio .
Paniamo le braciole di maiale su ambo i lati nella farina.
In un tegame capiente mettiamo sciogliere il burro e uniamo le erbe aromatiche e l’aglio.
Uniamo la carne e rosoliamo su ambo i lati.
Uniamo il concentrato di pomodoro, l’acqua e aggiustiamo di sale.
Copriamo con un coperchio e giriamo di tanto in tanto, cucinando a fiamma bassa.
Portiamo a cottura fino a quando il liquido di addenserà.
Dosi variate per porzioni
Non è la prima volta che preparo suoi piatti, con buoni risultati. Grazie.
Abito a Biella, ho 80 anni e due passioni, la cucina e le buone letture.
A tal proposito, ci tengo a esprimerle un ulteriore ringraziamento perché non usa quella formula “infame” ormai di uso comune tra i cuochi (stellati o meno): «Ora andiamo a preparare il brodo» al posto di «prepariamo il brodo»; «andiamo a soffriggere le cipolle» invece di “«soffriggiamo le cipolle» (poi però non vanno mai da nessuna parte. Peccato!)
Lei dirà che è una mia fisima, forse, ma ci stiamo piegando al cattivo gusto e ciò non è una bella situazione. Ne conviene? La buona tavola è posto di convivialità, di conversazione e anche di galateo.
Adriano Leone
adriano.leone.red@gmail.com
Grazie di vero cuore, sono fermamente convinta che la lingua italiana sia preziosa e la comunicazione che ne segue altrettanto.
La ringrazio davvero perché con questo commento mi ha reso una giornata pesante, più lieve.