Fusilli speck e radicchio

Fusilli speck e radicchio, una ricetta facilissima da realizzare, completa di passaggi fotografici, per portare in tavola un primo piatto semplice ma gustosissimo.

Io ho scelto i fusilli che trovo perfetti da abbinare a questo condimento, ma voi potete scegliere la pasta che più gradite.

In questa ricetta non ho aggiunto sale se non alla pasta, perchè la trovo molto saporita, ma ognuno potrà adeguarla a proprio gusto.

Se amate i condimenti semplici, qui in basso vi lascio qualche ispirazione per la vostra cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g fusilli
250 g radicchio
150 g speck
Mezza cipolla rossa
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 g sale grosso

Strumenti

Pentola
Tagliere
Wok
Coltello

Passaggi

Per realizzare i Fusilli speck e radicchio, per prima cosa puliamo il radicchio, eliminando il torsolo centrale con un’ incisione.

Eliminiamo le foglie esterne e tagliamolo a listarelle.

Sciacquiamolo bene sotto acqua corrente fredda e mettiamolo a scolare in uno scolapasta.

Prepariamo il radicchio

Togliamo la buccia da una cipolla e tagliamola a metà.

Dividiamola in fettine e poi in cubetti.

Mettiamo da parte.

Puliamo il tagliere e tagliamo anche lo speck a listarelle.

Tagliamo cipolla e speck

In una pentola capiente portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuciniamo la pasta al dente, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo, in un wok, rosoliamo la cipolla in tre cucchiai di olio a cubetti e uniamo il radicchio.

Facciamolo ammorbidire per 5 minuti.

Uniamo lo speck e proseguiamo la cottura per altri 5-6 minuti.

Cuciniamo pasta e condimento

Scoliamo la pasta e uniamola al condimento.

Proseguiamo la cottura per un minuto.

Spegniamo e ultimiamo il piatto con un filo di olio, mescolando bene prima di portarlo in tavola.

Fusilli speck e radicchio
Fusilli speck e radicchio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.