Fusilli speck e radicchio, una ricetta facilissima da realizzare, completa di passaggi fotografici, per portare in tavola un primo piatto semplice ma gustosissimo.
Io ho scelto i fusilli che trovo perfetti da abbinare a questo condimento, ma voi potete scegliere la pasta che più gradite.
In questa ricetta non ho aggiunto sale se non alla pasta, perchè la trovo molto saporita, ma ognuno potrà adeguarla a proprio gusto.
Se amate i condimenti semplici, qui in basso vi lascio qualche ispirazione per la vostra cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Fusilli speck e radicchio, per prima cosa puliamo il radicchio, eliminando il torsolo centrale con un’ incisione.
Eliminiamo le foglie esterne e tagliamolo a listarelle.
Sciacquiamolo bene sotto acqua corrente fredda e mettiamolo a scolare in uno scolapasta.
Togliamo la buccia da una cipolla e tagliamola a metà.
Dividiamola in fettine e poi in cubetti.
Mettiamo da parte.
Puliamo il tagliere e tagliamo anche lo speck a listarelle.
In una pentola capiente portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuciniamo la pasta al dente, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo, in un wok, rosoliamo la cipolla in tre cucchiai di olio a cubetti e uniamo il radicchio.
Facciamolo ammorbidire per 5 minuti.
Uniamo lo speck e proseguiamo la cottura per altri 5-6 minuti.
Scoliamo la pasta e uniamola al condimento.
Proseguiamo la cottura per un minuto.
Spegniamo e ultimiamo il piatto con un filo di olio, mescolando bene prima di portarlo in tavola.
Dosi variate per porzioni