Crema di radicchio e stracchino con porro, una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta come condimento oppure come farcitura di tramezzini e bruschette.
Ottima in tante occasioni, la crema di radicchio e stracchino sarà una delle protagoniste delle mie ricette per San Valentino.
Basteranno pochi, semplici ingredienti e il nostro condimento sarà pronto in pochissimi minuti di cottura.
Se ami i condimenti diversi dai soliti sughi, qui in basso ti lascio qualche ispirazione semplice e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Crema di radicchio e stracchino con porro, per prima cosa puliamo il radicchio eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale con un’incisione.
Successivamente tagliamolo in listarelle non troppo sottili.
Laviamole sotto acqua corrente fredda e mettiamo a scolare per qualche istante in un colino.
Nel frattempo tagliamo il porro a rondelle.
Facciamolo rosolare in una padella abbastanza capiente con l’olio extravergine di oliva.
Uniamo il radicchio e saliamo.
Mescoliamo.
Copriamo successivamente con un coperchio e giriamo di tanto in tanto, proseguendo la cottura a fiamma bassa.
Dopo 10 minuti possiamo spegnere la fiamma e far raffreddare il radicchio con il porro.
Nel boccale del tritatutto mettiamo 3/4 di radicchio, tenendone un po’ da parte per il condimento finale.
Uniamo lo stracchino e frulliamo a più riprese.
Una volta ottenuta una consistenza omogenea e cremosa teniamo da parte fino al momento di utilizzarle la crema.
Possiamo realizzare la crema in anticipo(fino a un giorno prima) e conservarla, ben fredda, in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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