Crema di radicchio e stracchino

Crema di radicchio e stracchino con porro, una ricetta semplicissima da realizzare, perfetta come condimento oppure come farcitura di tramezzini e bruschette.

Ottima in tante occasioni, la crema di radicchio e stracchino sarà una delle protagoniste delle mie ricette per San Valentino.

Basteranno pochi, semplici ingredienti e il nostro condimento sarà pronto in pochissimi minuti di cottura.

Se ami i condimenti diversi dai soliti sughi, qui in basso ti lascio qualche ispirazione semplice e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g radicchio (al netto degli scarti)
175 g stracchino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g porro
3 g sale fino

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Coperchio
Spatola

Passaggi

Per fare la Crema di radicchio e stracchino con porro, per prima cosa puliamo il radicchio eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale con un’incisione.

Successivamente tagliamolo in listarelle non troppo sottili.

Laviamole sotto acqua corrente fredda e mettiamo a scolare per qualche istante in un colino.

Nel frattempo tagliamo il porro a rondelle.

Facciamolo rosolare in una padella abbastanza capiente con l’olio extravergine di oliva.

Uniamo il radicchio e saliamo.
Mescoliamo.

Copriamo successivamente con un coperchio e giriamo di tanto in tanto, proseguendo la cottura a fiamma bassa.

Dopo 10 minuti possiamo spegnere la fiamma e far raffreddare il radicchio con il porro.

Nel boccale del tritatutto mettiamo 3/4 di radicchio, tenendone un po’ da parte per il condimento finale.

Uniamo lo stracchino e frulliamo a più riprese.

Una volta ottenuta una consistenza omogenea e cremosa teniamo da parte fino al momento di utilizzarle la crema.

Possiamo realizzare la crema in anticipo(fino a un giorno prima) e conservarla, ben fredda, in un contenitore chiuso ermeticamente in frigorifero.

Crema di radicchio e stracchino
Crema di radicchio e stracchino

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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