Crema di zucchine e piselli

Crema di zucchine e piselli, una ricetta ottima anche da servire fredda , perfetta anche come condimento per un primo piatto.

Per renderla più piacevole e cremosa ho utilizzato del latte di riso, che potete tranquillamente sostituire con quello tradizionale anche parzialmente scremato.

Se amate le creme, perfette in ogni stagione eccovi qui in basso le mie preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g zucchine
200 g piselli (anche surgelati)
1 pizzico sale fino
100 g acqua
30 g cipolla bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (2 per la cottura, uno per la crema)
100 g latte di riso

Strumenti

Tagliere
Coltello
Tritatutto
Padella
Spatola

Passaggi

Per realizzare la cremosa di zucchine e piselli per prima cosa laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a cubetti.

Io ho utilizzato dei piselli freschi precedentemente sbucciati e congelati, ma si possono usare anche quelli surgelati.

Tagliamo la cipolla a pezzetti e mettiamola a rosolare in una padella coni primi due cucchiai di olio.

Uniamo le zucchine e rosoliamole 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungiamo i piselli e l’acqua e aggiustiamo di sale.

Dopo 5 minuti versiamo il latte di riso e portiamo a cottura per gli ultimi 5 minuti.

Prepariamo le zucchine

Versiamo tutto il contenuto della padella nel boccale del tritatutto e frulliamo per qualche istante.

Aggiungiamo un cucchiaio di olio e frulliamo nuovamente fino a ottenere una consistenza omogenea.

frulliamo

Possiamo usare la crema di zucchine e piselli da sola, magari accompagnata da scaglie di parmigiano, oppure come condimento per una pasta.

Perfetta da preparare anche in anticipo e da riscaldare al momento di portarla in tavola se occorre.

A me è piaciuta anche fredda.

Crema di zucchine e piselli

l’idea in più

In alternativa al latte di riso, potete utilizzare anche il latte parzialmente scremato, oppure, per una ricetta meno light ma più golosa, della panna da cucina o della crema di latte.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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