Crema di zucchine e piselli, una ricetta ottima anche da servire fredda , perfetta anche come condimento per un primo piatto.
Per renderla più piacevole e cremosa ho utilizzato del latte di riso, che potete tranquillamente sostituire con quello tradizionale anche parzialmente scremato.
Se amate le creme, perfette in ogni stagione eccovi qui in basso le mie preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la cremosa di zucchine e piselli per prima cosa laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a cubetti.
Io ho utilizzato dei piselli freschi precedentemente sbucciati e congelati, ma si possono usare anche quelli surgelati.
Tagliamo la cipolla a pezzetti e mettiamola a rosolare in una padella coni primi due cucchiai di olio.
Uniamo le zucchine e rosoliamole 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo i piselli e l’acqua e aggiustiamo di sale.
Dopo 5 minuti versiamo il latte di riso e portiamo a cottura per gli ultimi 5 minuti.
Versiamo tutto il contenuto della padella nel boccale del tritatutto e frulliamo per qualche istante.
Aggiungiamo un cucchiaio di olio e frulliamo nuovamente fino a ottenere una consistenza omogenea.
Possiamo usare la crema di zucchine e piselli da sola, magari accompagnata da scaglie di parmigiano, oppure come condimento per una pasta.
Perfetta da preparare anche in anticipo e da riscaldare al momento di portarla in tavola se occorre.
A me è piaciuta anche fredda.
l’idea in più
In alternativa al latte di riso, potete utilizzare anche il latte parzialmente scremato, oppure, per una ricetta meno light ma più golosa, della panna da cucina o della crema di latte.
Dosi variate per porzioni