Crema di cavolfiori

Crema di cavolfiori un morbido condimento per pasta lunghe o corte, ideale da preparare all’ultimo minuto. Una ricetta decisamente autunnale, dedicata a chi, come me, ama i cavolfiori in maniera particolare. Per realizzare questa ricetta, martedi, al mercato rionale vicino casa, ho acquistato dei bellissimi cavolfiori gialli e bianchi. Con soli tre ingredienti, per pranzo, ho realizzato una crema davvero buona che troverai tra qualche giorno in una versione ancora più stuzzicante, in un piatto di mezze maniche. Se ami i condimenti facili e veloci da realizzare, ti lascio qui una golosa salsa al basilico con noci e pinoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavolfiore
  • 100 glatte
  • 4 gsale fino
  • 2 gpepe (a piacere)

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la crema di cavolfiori, per prima cosa, dividere le cimette del cavolfiore dal gambo con un coltello e lavarle accuratamente sotto acqua corrente fredda. Sbollentarle in abbondante acqua non salata (il sale lo aggiungeremo in un secondo momento). Scolare dopo 10 minuti e far raffreddare bene.

  2. Adagiare le cimette dei cavolfiori nel boccale di un tritatutto , unire il latte, il sale e a piacere, il pepe. Frullare tutto fino a ottenere una bella consistenza cremosa..

  3. Conservare in un barattolo chiuso, fino al momento dell’utilizzo. Si conserva un paio di giorni in frigorifero. Al momento di usare la crema mescolarla bene.

  4. Crema di cavolfiore

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

In questa ricetta, come in altre, ho utilizzato il mio pratico e maneggevole frullatore, tritatutto, mixer Russell Hobbs, linea Desire. Cliccando sul link potrete visionarlo e, se volete, acquistarlo. E’ davvero utilissimo e molto funzionale, perfetto da tenere in cucine con poco spazio e soprattutto dal costo molto contenuto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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