Crema all’ananas, ricetta facile e veloce senza cottura.
Perfetta come dolce al cucchiaio, ottima come base per un gelato, la crema all’ananas si fa in pochissimi minuti ed ha bisogno solo di un po’ di riposo in frigorifero prima di essere portata in tavola.
Possiamo arricchirla come preferiamo, io ho scelto codette al cioccolato fondente e biscottini, ma voi potete personalizzarla a piacere.
Alla fine della ricetta troverete un po’ di suggerimenti.
Se ami le ricette con l’ananas ti lascio qui in basso due mie vecchie idee, buone e fresche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per decorare
Strumenti
Passaggi
Per fare la crema all’ananas, per prima cosa puliamo l’ananas che ci occorre per la ricetta e mettiamolo all’interno del boccale del mixer.
Frulliamo per qualche istante fino a ottenere una purea.
Aggiungiamo il dolcificante scelto e il formaggio cremoso.
Frulliamo e teniamo da parte.
Montiamo la panna con un frustino elettrico a neve ben soda e uniamo la purea di ananas.
Mescoliamo con una spatola delicatamente.
Cominciamo a comporre il nostro dolce, utilizzando le codette di cioccolato come base.
Riempiamo con la crema all’ananas e, a piacere, possiamo alternarla con altre codette.
Facciamo riposare in frigorifero almeno un’ora.
Terminiamo, al momento di portare in tavola, con dei biscottini in superficie
L’idea in più
Possiamo arricchire, la nostra crema con fragoline di bosco o ribes, e fare delle coppette decorate anche con ciuffetti di panna per quel tocco goloso in più.
Per un dolce più leggero provate a sostituire la panna con della ricotta vaccina.
Dosi variate per porzioni