Involtini di vitello filanti

Involtini di vitello filanti, una ricetta semplice e velocissima da cucinare con formaggio e petto di tacchino.

Basteranno pochissimi minuti per portare in tavola un’idea semplice e sfiziosa con pochi, facili passaggi.

Se amate le ricette con gli involtini vi lascio qui in basso altre idee pratiche e molto veloci da realizzare, anche vegetariane, per accontentare tutti e aiutarvi con qualche ricetta a rendere più facile la vostra cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette vitello (sottili )
120 g emmenthal
8 fette petto di tacchino (affettato)
2 pizzichi sale fino
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 mestoli acqua

Strumenti

Tagliere
Coltello
Stuzzicadenti
Padella

Passaggi

Per realizzare gli involtini di vitello filanti per prima cosa su un tagliere o un piatto allarghiamo bene la fettina di vitello.

Come potete vedere in foto, ho scelto delle fettine sottili e abbastanza simili tra loro.

Tagliamo il formaggio.

Su ogni fettina sistemiamo una fetta di petto di tacchino e, al centro mettiamo il pezzetto di formaggio.

Chiudiamo come in foto, ripiegando prima i lembi più lunghi e poi quelli più corti.

Sigilliamo con uno stuzzicadenti.

Prepariamo gli involtini

In una padella rosoliamo gli spicchi di aglio in camicia nell’olio e adagiamo gli involtini.

Facciamoli rosolare e aggiungiamo due mestoli di acqua, aggiustando di sale e portandoli a cottura per circa 10 minuti.

Cuciniamoli in padella

Serviteli subito caldi con tutta la morbidezza del formaggio filante magari accompagnandoli con una insalata fresca di pomodori e cetrioli.

Volendo potete prepararli in anticipo e cucinarli all’occorrenza.

Involtini di vitello filanti

L’idea in più

Potete sostituire il vitello con fettine di pollo sottilissime oppure con fettine di lonza di maiale e utilizzare gli stessi ingredienti per portare in tavola tante proposte differenti.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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