Involtini di melanzane

Involtini di melanzane, con melanzane grigliate, formaggio spalmabile light e un pesto di basilico e pinoli che vagamente richiama il pesto genovese. Adoro le melanzane e spesso ai ragazzi propongo anche una versione piu’ leggera della classica parmigiana: Torrette di melanzane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteMelanzane grigliate
  • 6 foglieBasilico
  • 40 gPinoli
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Formaggio fresco spalmabile light
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di melanzane, grigliare le melanzane su una piastra calda, dopo averle lavate e affettate per la lunghezza e farle raffreddare.

  2. Tostare i pinoli in una padella e unirli alle foglie di basilico lavate e asciugate con un panno di carta, al parmigiano e all’ olio. Mixare con un frullatore e creare un pesto piuttosto rustico.

  3. Disporre le melanzane su carta forno, spalmare il formaggio su ognuna, distribuire il cucchiaio di pesto di basilico e pinoli e arrotolare la melanzana su se stessa. Passarle nel pangrattato, irrorare con un filino di olio extravergine di oliva le melanzane e infornarle in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Estrarre, far intiepidire e guarnire con poco pesto sulla superficie.

  4. Involtini di melanzane

Note

Puoi farcire gli involtini di melanzane anche con fettine di cotto o di petto di tacchino o pollo, per un gusto piu’ accentuato. Io ho comunque preferito non salarle, avendole guarnite con un pesto di basilico e pinoli piutosto saporito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.