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Torrette di melanzane alla parmigiana

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Torrette di melanzane alla parmigiana, idea leggera per un piatto completo, non pesante, senza rinunciare al gusto.

Le melanzane in questo caso non sono fritte, ma semplicemente grigliate in una padella antiaderente, la passata è cruda e una mozzarella light unita a del buon parmigiano grattugiato fresco completano un piatto da mangiare senza sensi di colpa.

Leggiamo la ricetta insieme!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 fette melanzana
  • 1 Mozzarella light
  • q.b. Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana in 6 fettine sottili e lasciarle qualche minuto in un colino con del sale grosso.

    Levare il sale, asciugare le fettine e metterle in una padella ben calda a rosolare su entrambi i lati per circa 10 minuti, facendo attenzione a non scurirle troppo.

  2. Preparare della salsa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale e olio extravergine, lasciando tutto crudo.

    Mescolare e condire le fettine di melanzana.

    Tagliare la mozzarella sottilmente.

  3. Adagiarla sulle fettine, ricoprire con del parmigiano e sistemare 3 fettine, una sull’altra a formare una torretta di melanzane.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

    Lasciar intiepidire prima di servire.

    Buon appetito!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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