Pasticci golosi alla marmellata, frolle ripiene con deliziosa marmellata di fragole per una colazione o una merenda più glamour!
Sono semplicissimi da fare, potete usare una frolla comune, oppure come nel mio caso, una frolla alle mandorle.
Per realizzare i miei pasticci ho utilizzato uno stampo per dolci a forma di fiore, ma potete usare quelli per muffins che usate tradizionalmente!
Leggiamo insieme la ricetta…
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pasticci
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. marmellata di fragole
-
q.b. olio di semi per spennellare lo stampo
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo 30 minuti.
Stenderla in un rettangolo da cui andremo a ricavare 6 dischi più grandi.
-
Spennellare lo stampo con poco olio di semi e adagiarvi i dischi, premendoli delicatamente per farli aderire.
Riempirli con la marmellata per due terzi.
-
Dalla pasta frolla restante ricavare dei dischi più piccoli che saranno la base dei pasticci golosi alla marmellata.
Chiudere bene i pasticci ed infornarli in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, fino a completa doratura.
-
Sfornare a far raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo e servirli…..
Sentirete che delizia appena li addenterete!!!!