Pasticci golosi alla marmellata

Pasticci golosi alla marmellata, frolle ripiene con deliziosa marmellata di fragole per una colazione o una merenda più glamour!

Sono semplicissimi da fare, potete usare una frolla comune, oppure come nel mio caso, una frolla alle mandorle.

Per realizzare i miei pasticci ho utilizzato uno stampo per dolci a forma di fiore, ma potete usare quelli per muffins che usate tradizionalmente!

Leggiamo insieme la ricetta…

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pasticci
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigo 30 minuti.

    Stenderla in un rettangolo da cui andremo a ricavare 6 dischi più grandi.

     

  2. Spennellare lo stampo con poco olio di semi e adagiarvi i dischi, premendoli delicatamente per farli aderire.

    Riempirli con la marmellata per due terzi.

  3. Dalla pasta frolla restante ricavare dei dischi più piccoli che saranno la base dei pasticci golosi alla marmellata.

    Chiudere bene i pasticci ed infornarli in forno caldo a 170° per circa 25 minuti, fino a completa doratura.

  4. Sfornare a far raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.

    Decorare con zucchero a velo  e servirli…..

    Sentirete che delizia appena li addenterete!!!!

  5. Pasticci golosi alla marmellata

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.