Rustico di ricotta e petto di tacchino, con pasta sfoglia e un cuore di ricotta insaporito da parmigiano e pecorino e con tanti petali di petto di tacchino. Puo’ essere un piatto alternativo da portare in tavola in ogni occasione, per le feste, per un picnic, o semplicemente per variare. Se ami i rustici non perderti questa idea : Bocconcini di pancetta, golosi finger food rustici e saporiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rotonda)
- 300 gRicotta vaccina
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 150 gPetto di tacchino (in petali o in fette sminuzzate)
- 2Uova ( uno per spennellare)
- 1 pizzicoSale fino
Strumenti
- Tortiera
Preparazione
Per realizzare il rustico di ricotta e petto di tacchino, stendere la prima sfoglia dopo averla srotolata, con tutta la carta forno, in uno stampo di 22 cm di diametro e bucherellarla. In una ciotola unire la ricotta ai formaggi grattugiati, all’ uovo, al pizzico di sale e al petto di tacchino. Mescolare il tutto con una forchetta e versare sulla base di pasta sfoglia. Ricoprire con l’ altra sfoglia, precedentemente forata, e chiudere sigillando i bordi come in foto. Spennellare con l’uovo e infornare in forno caldo a 180 gradi fino a completa doratura per almeno 30 minuti. Far intiepidire nel forno con lo sportello aperto e servire a piacere.
Note
Puoi fare anche il rustico in una teglia rettangolare: sara’ piu’ semplice da dividere se gli ospiti sono numerosi. Sulla superficie , dopo aver spennellato l’ uovo, si possono distribuire anche dei semini di papavero per renderlo ancora piu’ particolare.