Rustico di ricotta e petto di tacchino

Rustico di ricotta e petto di tacchino, con pasta sfoglia e un cuore di ricotta insaporito da parmigiano e pecorino e con tanti petali di petto di tacchino. Puo’ essere un piatto alternativo da portare in tavola in ogni occasione, per le feste, per un picnic, o semplicemente per variare. Se ami i rustici non perderti questa idea : Bocconcini di pancetta, golosi finger food rustici e saporiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rotonda)
  • 300 gRicotta vaccina
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 6 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gPetto di tacchino (in petali o in fette sminuzzate)
  • 2Uova ( uno per spennellare)
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Tortiera

Preparazione

  1. Per realizzare il rustico di ricotta e petto di tacchino, stendere la prima sfoglia dopo averla srotolata, con tutta la carta forno, in uno stampo di 22 cm di diametro e bucherellarla. In una ciotola unire la ricotta ai formaggi grattugiati, all’ uovo, al pizzico di sale e al petto di tacchino. Mescolare il tutto con una forchetta e versare sulla base di pasta sfoglia. Ricoprire con l’ altra sfoglia, precedentemente forata, e chiudere sigillando i bordi come in foto. Spennellare con l’uovo e infornare in forno caldo a 180 gradi fino a completa doratura per almeno 30 minuti. Far intiepidire nel forno con lo sportello aperto e servire a piacere.

  2. Rustico di ricotta e petto di tacchino

Note

Puoi fare anche il rustico in una teglia rettangolare: sara’ piu’ semplice da dividere se gli ospiti sono numerosi. Sulla superficie , dopo aver spennellato l’ uovo, si possono distribuire anche dei semini di papavero per renderlo ancora piu’ particolare.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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