Biscotti alla panna, senza burro. Una colazione perfetta con dei biscotti da inzuppo dal sapore di una volta, ottimi con il latte e un goccino di caffe’.
Ti lascio anche la ricetta dei miei Biscotti a cuore con cacao.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 70 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 100 mlPanna fresca liquida
- 5 gLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per realizzare i biscotti alla panna, mettere la farina a fontana con lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungere l’uovo e mescolare con una forchetta. Cominciare a versare la panna poco alla volta e amalgamare in un impasto morbido e omogeneo, non appiccicoso. Tenete poca farina vicino qualora ne aveste bisogno, perche’ molto dipende anche dall’ umidita’ della farina.
Far riposare il panetto coperto da pellicola, circa 30 minuti in un luogo fresco.
Stendere l’ impasto in una sfoglia alta circa 7-8 mm e con due coppapasta di differenti misure creare i nostri biscotti a forma di ciambellina. Sistemarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a quando saranno belli dorati e far raffreddare prima di servire.
Note
I biscotti alla panna si conservano in una busta chiusa o in una scatola di latta fino a 4-5 giorni. Potete dare ai biscotti la forma che preferite, ma la ciambellina e’ quella che si inzuppa meglio!