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Vellutata di ceci

Vellutata di ceci, un primo piatto rustico e leggero realizzato con una base di brodo vegetale e ceci. Potete utilizzare tranquillamente quelli in scatola, come ho fatto io, oppure mettere in ammollo in acqua dalla sera prima quelli secchi, modificando i tempi di cottura. Ti lascio la mia idea del giorno .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci precotti
  • q.b.Rosmarino
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di ceci, in una pentola con abbondante acqua salata cuocere le patate sbucciate con la carota mondata dalla buccia e lavata, la cipolla, il sedano e due o tre pomodorini. Se i ceci sono secchi, procedete a cucinare tutto assieme, tenendo conto del tempo di cottura di questi ultimi. Se, invece, utilizzerete quelli precotti, li aggiungerete a meta’ cottura del brodo dopo averli scolati, unendo poco rosmarino. A fine cottura, eliminare il gambo del sedano e la cipolla, frullare con un mixer o frullatore a immersione i ceci con le patate e la carota e passare il tutto in un colino per evitare pezzettoni o grumi. Aggiungere il filo di olio e servire caldo.

  2. Vellutata di ceci
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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