Involtini verza e salsiccia

Involtini verza e salsiccia, un piatto unico ricco e gustoso. Potete utilizzare sia la salsiccia sbriciolata sia la salsiccia intera, dopo averla cotta. E’ un piatto abbastanza tipico delle nostre tavole, perfetto se abbinato a un buon vino rosso. La verza è una delle mie verdure preferite e, in questo caso, il suo involucro avvolge la carne donandole un gusto unico. Se ti piace puoi abbinare questo piatto a delle stuzzicanti patate sabbiose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fogliecavolo verza
  • 8salsicce (di suino)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini verza e salsiccia, per prima cosa scegliere le foglie più tenere della verza e sbollentarle delicatamente in acqua leggermente salata, per un paio di minuti. Scolarle e farle asciugare su uno strofinaccio. Rosolare le salsicce intere o sbriciolate senza budello in una padella antiaderente, il tempo di dar loro una buona cottura (circa 20 minuti), girandole di tanto in tanto.

  2. Eliminare la parte più dura del gambo dalla verza e avvolgerla attorno alla salsiccia come a chiuderla in un pacchetto.

  3. Sigillare l’involtino con uno stuzzicadenti o con lo spago e proseguire la cottura in padella con poco olio e un paio di mestoli di acqua. Salare dopo 10 minuti e continuare a cucinare l’involtino fino a quando sarà bello “abbrustolito” su tutti i lati. Servire caldo con un po’ di sughetto, dopo aver eliminato lo stuzzicadenti o lo spago.

  4. Servire calde…

Note

Potete preparare del brodo per cuocere gli involtini, versandone poco alla volta, man mano che il liquido si asciugherà, oppure unire due cucchiai di passata di pomodoro ai mestoli di acqua per rendere la ricetta ancora più gustosa.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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