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Crema al mascarpone

Crema al mascarpone, dolcissima e perfetta per decorare ogni tipo di dolce, oppure per preparare golose coppe monoporzione ed ancora, una vera delizia da usare per guarnire tiramisù, Pandori, rotoli o i dolci che amate. L’ultima volta l’ho utilizzata per riempire la torta dei 18 anni di mio figlio, insieme alla sua versione al cioccolato, che troverete tra un paio di giorni sempre nel mio blog. Ed ora vediamo insieme come realizzare questa crema soffice e meravigliosa. Un solo consiglio: procuratevi un buon termometro da cucina a sonda. Costa pochissimo e vi sarà utile per tantissime preparazioni come specificato nella ricetta.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 140 gzucchero
  • 4tuorli
  • 50 gacqua

Strumenti

  • Termometro Harbor
  • Pentola

Preparazione

  1. Per fare la crema al mascarpone in un pentolino versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Mescolare con calma e portare lo zucchero alla temperatura di 121°. E’ qui che vi tornerà utile il termometro, un accessorio dal prezzo accessibile che spesso è perfetto anche per temperare il cioccolato o cucinare carni che prevedono una cottura particolare. Nel frattempo che lo sciroppo raggiunge i 121°, cominciare a montare i tuorli in una ciotola, versare lo sciroppo a filo e continuare a montare fino a che il composto si raffredderà. In un contenitore ammorbidire il mascarpone con un cucchiaio e unirlo poco alla volta e con un movimento dal basso verso l’alto, allo sciroppo. Lavorare delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. Ed eccola pronta per la vostra ricetta da personalizzare.

  2. Crema al mascarpone
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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