Ananas grigliato

Ananas grigliato: era da tempo che volevo realizzarlo e ci sono riuscita, complice l’acquisto di un’ ananas per fare le foto per un’altra delle mie ricette che troverete tra qualche giorno.

Ho utilizzato una classica piastra in ghisa, ma giungono voci che questa ricetta sia meravigliosa su un vero e proprio barbecue!

Intanto vi propongo la mia velocissima e golosissima versione!

Il solo profumo vi farà venire un’acquolina…..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 1 arancia non trattata
  • 2 bustine zucchero aromatizzato alla cannella
  • 2 cucchiai miele millefiori

Preparazione

  1. Pulire (facendo attenzione a togliere gli occhi e se volete il torsolo) e tagliare l’ananas in 10 fette da circa 1 cm.  l’una.

    Riscaldare la piastra e cospargerla di miele.

    Zuccherare le fette di ananas su entrambi i lati

  2. Adagiare le fette di ananas e, rigirandole di tanto in tanto, portarle a cottura.

    Appena saranno ben colorite e glassate sistematele su un piatto accompagnandole con un filo di succo di arancia.

  3. Servire tiepide, anche accompagnato da un goccio di rum o una pallina di gelato se lo preferite…buon appetito!

  4. Ananas grigliato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.