Ananas grigliato: era da tempo che volevo realizzarlo e ci sono riuscita, complice l’acquisto di un’ ananas per fare le foto per un’altra delle mie ricette che troverete tra qualche giorno.
Ho utilizzato una classica piastra in ghisa, ma giungono voci che questa ricetta sia meravigliosa su un vero e proprio barbecue!
Intanto vi propongo la mia velocissima e golosissima versione!
Il solo profumo vi farà venire un’acquolina…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 ananas
-
1 arancia non trattata
-
2 bustine zucchero aromatizzato alla cannella
-
2 cucchiai miele millefiori
Preparazione
-
Pulire (facendo attenzione a togliere gli occhi e se volete il torsolo) e tagliare l’ananas in 10 fette da circa 1 cm. l’una.
Riscaldare la piastra e cospargerla di miele.
Zuccherare le fette di ananas su entrambi i lati
-
Adagiare le fette di ananas e, rigirandole di tanto in tanto, portarle a cottura.
Appena saranno ben colorite e glassate sistematele su un piatto accompagnandole con un filo di succo di arancia.
-
Servire tiepide, anche accompagnato da un goccio di rum o una pallina di gelato se lo preferite…buon appetito!