Per la mia rubrica quindicinale “W la scuola” vi propongo un’idea dissetante, sana e nutriente tutta fatta in casa: il succo d’ananas.
Semplicissimo da fare, lo potete conservare in frigorifero per 7 giorni mantenendo il gusto inalterato.
Inoltre è privo di conservanti e con pochissimo zucchero, per cui oltre a essere un’ ottima alternativa ai succhi in commercio per essere portati a scuola, anche per noi genitori è una bibita da consigliare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 bottiglie da 75 cl.
Ingredienti
-
1 ananas
-
1 l Acqua
-
70 g Zucchero di canna
Preparazione
-
- Eliminare il ciuffo e la buccia dell’ananas, compresi gli occhi e tagliare l’ananas a cubetti, eliminando il torsolo.
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero ed immergervi i pezzetti di ananas.
-
Far ammorbidire il frutto continuando a sobbollire per circa 30 minuti.
Mixare e, con una schiumarola, raccogliere la posa.
Filtrare ulteriormente il succo e versarlo bollente nelle bottiglie ben lavate ed asciugate.
Tappare e capovolgerle.
-
Far raffreddare completamente e conservare in frigorifero per massimo 7 giorni.
Il vostro meraviglioso succo d’ananas è pronto.
-