W la scuola: succo d’ananas

Per la mia rubrica quindicinale  “W la scuola” vi propongo un’idea dissetante, sana e nutriente tutta fatta in casa: il succo d’ananas.

Semplicissimo da fare, lo potete conservare in frigorifero per 7 giorni mantenendo il gusto inalterato.

Inoltre è privo di conservanti e con pochissimo zucchero, per cui oltre a essere un’ ottima alternativa ai succhi in commercio per essere portati a scuola, anche per noi genitori è una bibita da consigliare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da 75 cl.

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 1 l Acqua
  • 70 g Zucchero di canna

Preparazione

    1. Eliminare il ciuffo e la buccia dell’ananas, compresi gli occhi e tagliare l’ananas a cubetti, eliminando il torsolo.

    Portare a bollore l’acqua con lo zucchero ed immergervi i pezzetti di ananas.

  1. Far ammorbidire il frutto continuando a sobbollire per circa 30 minuti.

    Mixare e, con una schiumarola, raccogliere la posa.

    Filtrare ulteriormente il succo e versarlo bollente nelle bottiglie ben lavate ed asciugate.

    Tappare e capovolgerle.

  2. Far raffreddare completamente e conservare in frigorifero per massimo 7 giorni.

    Il vostro meraviglioso succo d’ananas è pronto.

    1.  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.