Crema alla zucca con latte di riso, una variante alle classiche zuppe o vellutate. Una ricetta ideata al momento, completa di video e passaggi fotografici. Gustosa e leggera, vegana, senza farine, la crema alla zucca oramai è entrata a far parte del mio regime alimentare autunnale. Sulle mie pagine social, per identificare il giorno della settimana dedicato a quelle ricette leggere, ideali da inserire in un’alimentazione più equilibrata, ho utilizzato l’ #martedisalutare. Nel blog troverete tante ricette già dedicate a questo momento ed oggi vi lascio qui la mia ricetta con fusilli alla farina di ceci, ottima da portare anche al lavoro. Ora prepariamoci a leggere la ricetta del giorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 300 gzucca (già pulita)
- 1cipolla rossa
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 80 glatte di riso
per il brodo vegetale
- 2patate
- 1cipolla
- 1carota
- 2 gambisedano
- 10 gsale grosso
per decorare, a piacere
- 20 gsemi di lino
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Tritatutto
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per realizzare la crema di zucca con latte di riso, per prima cosa preparare il brodo vegetale. Lavare e sbucciare patate e carota, eliminare i filamenti del gambo del sedano e pulirlo bene. Togliere la buccia della cipolla e portare tutto a bollore in una pentola con abbondante acqua salata.
Affettare la cipolla, dopo aver eliminato la buccia e dopo averla tagliata a metà. Tagliare la zucca, già pulita, in listarelle.
In una padella antiaderente rosolare la cipolla in due dei quattro cucchiai di olio. Unire la zucca e far appassire per 3 minuti. Aggiungere due mestoli di brodo caldo e farlo ritirare. Nel boccale del tritatutto versare il contenuto della padella e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Nella padella unire, a freddo, alla crema di zucca il latte di riso e mescolare. Riportare la padella sulla fiamma bassa, aggiungere i restanti cucchiai di olio e, girando spesso, far addensare.
Servire in ciotola, guarnendo con semi di lino. Ho preferito non aggiungere sale, per la presenza del brodo, ma voi potete aggiungerne a vostro gusto.
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