Insalata fresca di fusilli con farina di ceci

Insalata fresca di fusilli con farina di ceci, una vera rivelazione di gusto. Sono sempre stata incuriosita da questa idea di pasta e finalmente ne ho trovata una buonissima, dalla consistenza e dal gusto davvero straordinari, i Fusilli di farina di ceci dello Scoiattolo-pasta fresca. E in più è vegana( e biologica) e io non potevo non rispettare questa caratteristica fondamentale. Ed ora leggiamo insieme la ricetta. Per realizzarla puoi anche utilizzare la mia crema di peperoni, zucchine e olive.

Sponsorizzato da Scoiattolo, pasta fresca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfusilli (di farina di ceci)
  • 1peperone
  • 1melanzana (lunga striata)
  • 20 gcipolla rossa
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 golio extravergine d’oliva (per la padella)
  • 40 gpinoli
  • 1avocado
  • 2 cucchiainisucco di limone
  • 4pomodori (rossi)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per frullare la crema di peperoni)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per condire a piacere)
  • q.b.scorza di limone

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per realizzare l’ insalata fresca di fusilli con farina di ceci, per prima cosa cucinare la pasta in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare e far raffreddare.

  2. Lavare il peperone, la melanzana e i pomodorini e asciugarli bene. Tagliare il peperone a cubetti, dopo aver eliminato il picciolo e i filamenti. Eliminare il picciolo della melanzana, tagliare qualche fettina sottile da grigliare e il resto a cubetti.

  3. Tagliare la cipolla a cubetti e unire il tutto in una padella in cui avremmo versato l’olio. Rosolare per circa 10 minuti a fiamma bassa. Tostare i pinoli. Dividere la dadolata di verdure e i pinoli in due parti. Frullare una parte con un filino di olio e creare una crema.

  4. Eliminare la buccia di un avocado piuttosto maturo e togliere il nocciolo, dopo averlo diviso in due parti. Tagliarlo in cubetti, tenere un cucchiaio da parte e frullare il resto con il succo del limone.

  5. Tagliare i pomodorini in cubetti. Unirli alla ciotola con i fusilli, aggiungere la crema di avocado, la crema di peperoni e melanzane e infine la dadolata di verdure con i pinoli e l’avocado restante.

  6. Se lo gradite condire con un filo di olio extravergine, la scorza di limone grattugiata e le melanzane grigliate, e mescolare bene. Far riposare 15 minuti e servire.

  7. Insalata fresca di fusilli con farina di ceci
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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