Minestra di orzo e verdure, una ricetta facilissima per realizzare un primo piatto leggero e gustoso, ottimo anche da portare al lavoro se avete la possibilità di riscaldarla o avete i classici portavivande che mantengono le pietanze ben calde.
Semplice da realizzare,con pochi ingredienti la minestra di orzo la potete arricchire con gli ingredienti che preferite.
Io ho aggiunto un cucchiaio di curry all’acqua di cottura e devo ammettere che in famiglia ci ha letteralmente conquistato.
Qui in basso vi lascio qualche ispirazione per altre idee di zuppe e minestre facili e gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Minestra di orzo e verdure, per prima cosa puliamo il gambo di un sedano eliminando i filamenti e sciacquandolo sotto acqua corrente fredda.
Puliamo le carote eliminando la buccia.
Tagliamole a rondelle e teniamole da parte in acqua fredda con il gambo di sedano.
Procediamo a pulire i broccoli, staccando i fiori dal gambo e lavandoli sotto acqua corrente fredda.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamo un cucchiaio raso di curry in polvere e il gambo di sedano.
Sciacquiamo intanto l’orzo e mettiamolo a scolare in un colino.
Versiamo l’orzo e cuciniamolo a fiamma bassa per 25 minuti o per metà cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Trascorso questo tempo aggiungiamo carote e broccoli e terminiamo la cottura.
A me sono bastati altri 20 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura uniamo un filo di olio.
Portiamo in tavola il piatto ben caldo.
Dosi variate per porzioni