Crema di cavolo cappuccio e ricotta, una ricetta facile e molto sfiziosa, perfetta come condimento per pasta, ottima anche da servire con bruschette.
Questa ricetta richiede la sola cottura del cavolo cappuccio rosso, che andrà stufato per circa un quarto d’ora in una padella con un coperchio e poi si realizza davvero in pochissimo tempo.
Se anche a te, come me, piacciono le ricette con il cavolo cappuccio rosso, qui in basso ti lasco due idee facili e sfiziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Crema di cavolo cappuccio e ricotta, per prima cosa puliamo il cavolo rosso eliminando le foglie esterne più dure e il torsolo centrale incidendolo tutto attorno.
Tagliamolo in fettine sottilissime e sciacquiamolo sotto acqua corrente fredda.
Soffriggiamo leggermente la cipolla nell’olio e uniamo il cavolo cappuccio, saliamo e copriamo con un coperchio avendo l’accortezza di girare gli ingredienti di tanto in tanto per non farli attaccare.
A fiamma bassa, proseguire la cottura per 15 minuti.
Le foglie dovranno restare belle croccanti.
Facciamo raffreddare.
In un mixer uniamo la ricotta alla tazzina di latte e al cavolo cotto, aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo a più riprese fino a ottenere una consistenza cremosa.
Dosi variate per porzioni