Patate farcite al forno

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Un piatto unico, sfizioso, non proprio leggero ma soddisfazione al massimo: le patate farcite al forno conquisteranno tutti al primo boccone!

Facili da fare, per farcirle ho utilizzato una sac-a-poche, ma se non ne avete o non ve la sentite tranquillamente potete riempirle con un cucchiaio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 Patate medie
  • 2 mozzarelle
  • 3 fette Scamorza affumicata
  • 1 Uovo
  • q.b. grana grattugiato
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. In una pentola molto capiente lessare le patate ben lavate e con tutta la loro buccia per almeno 20-25 minuti dal bollore.

    Tirarle fuori una ad una e farle intiepidire.

  2. Tagliarle a metà e scavarle delicatamente con un cucchiaio.

    In una ciotola unire le mozzarelle tagliate a cubetti e la polpa delle patate alle fettine di mortadella di pollo e di scamorza tagliate a julienne.

    Frullare con un frullatore ad immersione unendo l’uovo e poco pepe.

    Ridurre tutto a crema.

  3. Mettere tutto in una sac-a-poche e farcire le patate dopo averle disposte su una teglia ricoperta di carta da forno.

  4. Spolverizzare con del grana grattugiato e mettere in forno caldo a 190° per circa 15 minuti.

  5. Estrarre e farle intiepidire prima di servirle…. buon appetito!!!!

345 Visite totali, 1 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Trecce dell'orto alla crudaiola Successivo INSALATA DI POLLO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.