Trecce dell’orto alla crudaiola

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Più che una ricetta, queste  trecce dell’orto alla crudaiola sono un suggerimento di presentazione.

La crudaiola, soprattutto d’estate, è uno dei condimenti più presenti sulle tavole italiane, lasciando in bocca quel sapore di freschezza che col caldo ci vuole.

Si può preparare in anticipo e far riposare o realizzare durante il tempo di cottura della pasta, senza rinunciare al gusto e  ad un piatto completo!

Per la prima volta mi sono cimentata nella cottura di una pasta acquistata ieri nel punto vendita nel quale lavoro e che non avevo mai utilizzato: esperimento riuscitissimo!

Trecce dell'orto alla crudaiola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Pomodori a pera (maturi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio evo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. basilico fresco

Preparazione

  1. Sbollentare i pomodori ben lavati un minuto ( se volete direttamente nell’acqua di cottura della pasta).

    Sbucciarli, privarli dei semi  e tagliarli a cubetti.

    Metterli in una ciotola con poco sale, olio e qualche foglia di basilico lavata e spezzettata a mano.

    Mescolare e lasciar riposare.

  2. Lessare la pasta al dente.

    Per questo formato circa 11 minuti.

    Scolarla e condirla, mescolandola per bene con la crudaiola.

    Servire tiepida o fredda a seconda dei gusti e …buon appetito!!!

  3. Trecce dell'orto alla crudaiola

Note

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