Ricette con ricotta fresca

Ricette con ricotta fresca, tante ricette preparate con la ricotta fresca tutte buonissime, ovviamente se la ricotta è di buona qualità. Io, da buona siciliana, utilizzo moltissimo la ricotta di pecora che è molto gustosa, ma se preferite un gusto più leggero potete sostituirla con la ricotta di mucca. Qualsiasi tipo di ricotta deciderete di usare, di pecora o di mucca, andrà benissimo per queste ricette purchè, lo ribadisco, la ricotta sia di buona qualità. In questa raccolta troverete solo ricette salate dato che ho già pubblicato una raccolta di Dolci con ricotta.
Volete provare le mie ricette con ricotta fresca? Iniziamo subito a vedere tutte quelle che ho preparato fino a oggi, poi, come tutte le mie raccolte di ricette, questo articolo verrà aggiornato periodicamente perciò, se vi interessa questa tipologia di ricette, salvate il link tra i preferiti per non perdervi nessuna novità.

Altre raccolte di ricette che potrebbero interessarvi:
Ricette con cavolfiore
Ricette con carciofi
Ricette con le uova
Ricette con fagiolini

Ricette con ricotta fresca

Ricette con RICOTTA FRESCA

Pasta con ricotta e pistacchi

La pasta con ricotta e pistacchi è un primo piatto semplice, facile e veloce della cucina siciliana. Occorrono solo pochi minuti per preparare questa ricetta ma, se utilizzate ingredienti di buona qualità, il risultato vi stupirà piacevolmente.

Continua

Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi ricotta e spinaci, una ricetta facile con un risultato ottimo! Ricotta e spinaci si sposano a meraviglia creando un gusto delicato e goloso. Per preparare gli gnocchi di ricotta e spinaci è preferibile utilizzare ricotta di pecora, la quale è molto più saporita della ricotta vaccina.

Continua

Torta salata con salmone, spinaci e ricotta

Ecco la mia torta salata con salmone, spinaci e ricotta da servire come piatto unico, ma anche, tagliata a piccoli tranci, come antipasto in un pranzo a base di pesce.

Continua

Pasta con zucchine e ricotta

Pasta con zucchine e ricotta, un primo piatto che si può servire sia tiepido che freddo, adatto per essere servito nella stagione estiva. Si tratta di un piatto veloce, infatti mentre cuocete la pasta preparate anche il condimento. Inoltre, potete preparare il condimento di ricotta e zucchine in anticipo anche di un giorno, in modo […]

Continua

Insalata di pomodori con ricotta e rucola

Insalata di pomodori con ricotta e rucola, un piatto freddo che va benissimo sia come secondo che come piatto unico estivo. Ovviamente se lo servite come piatto unico vi conviene aumentare le dosi degli ingredienti, oppure arricchire l’insalata con delle patate lesse, o altri ingredienti di vostro gradimento come lattuga, olive…

Continua

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano […]

Continua

Crema di ricotta e zucchine

Crema di ricotta e zucchine profumata alla menta, un condimento per pasta che si prepara in pochi minuti. Il bello di questa salsa è che si può preparare in anticipo e conservarla in frigorifero. Al momento opportuno vi basterà lessare la pasta e condirla, ottenendo un primo piatto freddo, ideale per il periodo estivo.

Continua

Antipasto di ricotta e uva

Antipasto di ricotta e uva adatto per iniziare il pranzo nei giorni di festa. Dato che questo antipasto viene servito nei bicchieri, si presta benissimo ad arricchire un buffet come, ad esempio, il buffet di Capodanno.

Continua

Torta salata con spinaci e ricotta

La torta salata con spinaci e ricotta è una delle ricette più semplici fra tutte le torte salate. Questa torta salata si può preparare anche con l’aggiunta di prosciutto cotto o cubetti di pancetta, oppure salame. Oggi ho scelto di prepararla solo con ricotta, spinaci e parmigiano.

Continua

Zucca con cous cous e ricotta

Zucca con cous cous e ricotta, un ottimo piatto unico particolarmente adatto per le cene invernali. Si tratta di una pietanza leggera ma nutriente che si prepara in poco tempo. Insomma, è una ricetta da provare!

Continua

Risotto con ricotta e rosmarino

Risotto con ricotta e rosmarino, aromatico, cremoso e con pochi grassi. Per questo risotto, infatti, ho utilizzato solo un filo di olio extravergine d’oliva e il burro, che di solito si mette nel risotto, è stato sostituito con la ricotta, la quale dona a questo piatto una cremosità unica.

Continua

Pasta con ricotta fresca

La pasta con ricotta fresca è una ricetta della cucina povera siciliana molto, ma molto, semplice fatta con due soli ingredienti: pasta e ricotta. Raramente aggiungo un pizzico di pepe nero macinato sul momento, ma niente di più. Ho letto diverse ricette di pasta con ricotta fresca: c’è chi mette l’olio, chi il parmigiano… A […]

Continua

Torta Pasqualina

La Torta Pasqualina è una ricetta che appartiene all’antica tradizione culinaria ligure. La Torta Pasqualina è una torta salata che si cucina solitamente per la Pasqua. Si può consumare tranquillamente sia calda che tiepida o fredda e, quindi, risulta ideale per la scampagnata di Pasquetta (il lunedì dell’angelo). La ricetta originale prevede che venga fatta […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.