Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano veramente buoni.

Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 – 5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 400 gRicotta di pecora
  • 400 gSpinaci surgelati
  • 200 gFarina 00
  • 80 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 2Uova (medie)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Per condire

  • 100 gBurro
  • q.b.Salvia

Per servire

  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia

    COME PREPARARE GLI GNOCCHI RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA

    Preparate gli gnocchi di ricotta e spinaci in anticipo, in modo da farli riposare per circa un’ora prima di cuocerli, seguendo la ricetta che trovate QUI.

  2. Ponete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore. Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e, appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene e poneteli in una ciotola.

  3. Nel frattempo mettete il burro in una padella, aggiungete alcune foglie di salvia lavate e asciugate; fate sciogliere il burro a fuoco dolce rigirando spesso.

  4. Appena il burro sarà completamente sciolto e ben caldo versatelo sopra gli gnocchi e mescolateli facendoli saltare nella ciotola, in modo da non spezzarli.

  5. Servite gli gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia ben caldi accompagnandoli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Note

È preferibile consumare gli gnocchi appena cotti, ma se ve ne dovessero avanzare, conservateli in frigorifero, chiusi in un contenitore per 2 giorni al massimo. Al momento di servirli scaldateli per qualche minuto in padella.

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