Gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia, un primo piatto semplicissimo fatto con pochi ingredienti ma molto gustoso. Per ottenere un buon risultato è importante che gli ingredienti, soprattuto il burro e la ricotta, siano di ottima qualità, proprio perchè, essendo questo piatto realizzato in modo molto semplice, è necessario che i sapori siano veramente buoni.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 – 5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 400 gRicotta di pecora
- 400 gSpinaci surgelati
- 200 gFarina 00
- 80 gParmigiano Reggiano grattugiato
- 2Uova (medie)
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Per condire
- 100 gBurro
- q.b.Salvia
Per servire
- q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
COME PREPARARE GLI GNOCCHI RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA
Preparate gli gnocchi di ricotta e spinaci in anticipo, in modo da farli riposare per circa un’ora prima di cuocerli, seguendo la ricetta che trovate QUI.
Ponete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore. Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente e, appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene e poneteli in una ciotola.
Nel frattempo mettete il burro in una padella, aggiungete alcune foglie di salvia lavate e asciugate; fate sciogliere il burro a fuoco dolce rigirando spesso.
Appena il burro sarà completamente sciolto e ben caldo versatelo sopra gli gnocchi e mescolateli facendoli saltare nella ciotola, in modo da non spezzarli.
Servite gli gnocchi ricotta e spinaci con burro e salvia ben caldi accompagnandoli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Note
È preferibile consumare gli gnocchi appena cotti, ma se ve ne dovessero avanzare, conservateli in frigorifero, chiusi in un contenitore per 2 giorni al massimo. Al momento di servirli scaldateli per qualche minuto in padella.