Risotto con ricotta e rosmarino

Risotto con ricotta e rosmarino, aromatico, cremoso e con pochi grassi. Per questo risotto, infatti, ho utilizzato solo un filo di olio extravergine d’oliva, invece il burro, che di solito si mette nel risotto, è stato sostituito con la ricotta, la quale dona a questo piatto una cremosità unica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Risotto con ricotta e rosmarino

  • 350 griso Carnaroli
  • 300 gricotta
  • 1/2cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione RISOTTO CON RICOTTA E ROSMARINO

  1. Spellate e tritate finemente la cipolla.

    In un tegame scaldate un filo di olio d’oliva, versatevi la cipolla tritata e soffriggetela per un minuto. Unite il riso e gli aghetti di rosmarino lavati e tritati; tostate per un paio di minuti, rigirando continuamente. Iniziate a versare il brodo vegetale bollente poco per volta e aspettando che venga assorbito dal riso prima di aggiungerne altro. Procedete così fino alla fine della cottura. Per il brodo potete utilizzare il dado, ma se volete prepararlo voi QUI trovate la ricetta.

  2. Prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungete la ricotta e mescolate bene. Se occorre regolate di sale, ma se avete utilizzato il dado per preparare il brodo, quasi sicuramente non ci sarà bisogno di aggiungere altro sale.

  3. Servite il risotto con ricotta e rosmarino ben caldo.

Note

Potete arrricchire ulteriormente il vostro risotto con una manciata di ricotta salata grattugiata sul momento.

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